一大碗加料毒鸡汤

菠萝兄弟
2018-05-02 00:25:45
提示:这篇影评可能有剧透

男主生意失败落魄,穷困潦倒,凭着坚韧 苦熬 渡劫,片中各种违反正常人际社会关系底线,都可以找借口无节制博取同情。

生意失败没有止损,而是靠老婆的收入;

长期拖欠房东的房租,房东也是人也要过日子的;

车辆罚单交不起,要做的是交罚款然后把车卖了,而不是车被没收了;

税务局扣了600元,有没有想过提前报税,按照最低10%个税计算,我就不信男主这样穷困潦倒,算上免征额,正规申报要交600?

男主所有的生活经历就是一个完全没有规划能力的Loser,包括6个月的实习期,然而另一面却要表现出做经纪人非常成功,扭曲的矛盾结合体。

这部电影就是一大碗加料的毒鸡汤,告诉观众只要你是穷人,你够坚韧、够顽强,就可以博取大家的同情,在不犯罪的情况下违反各种社会行为准则。

或许是我偏激了,但这部片子我特地看了2遍,还是不能理解这种做法,同样励志片我更赞同“幸福终点站”处理方式。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端