键盘侠请放过后来的我们

小树0206
2018-05-02 看过

看好多人在骂这部电影,我很奇怪现在的人是怎么了?这电影怎么了?你们对于好的标准到底是什么?是我太low还是审美太差?whatever,还是写自己俗气的感受吧,反正who cares,我就偏偏喜欢了,爱谁谁!谁特么喷我滚远点儿,别浪费你丫的流量!

从知道刘若英要拍这部片子起就开始期待了,我估计有很大一部分人去看这部电影是冲着奶茶去的,不管是不是她的粉丝,只要有点喜欢她的期待的可能只是刘若英的另一面而不单单是这部电影本身,毕竟这只是刘若英的处女作,要以一个专业的角度去要求她,那我觉得你大可不去看这电影了,大导演多的是,没人逼你看后来的我们。当然不喜欢她的就另当别论了,你要骂我也没啥说的,骂的在不在理个人素质高低的体现而已了。说她卖情怀的,我想说卖情怀怎么了,这年头有几个有情怀的,我们就是冲着情怀去的,怎么了?从某种角度来说,我不否认我写这篇影评是带有一些不客观因素在里面,这种不客观大概来自于对奶茶的主观偏爱,但是事先申明,并非她的脑残粉,只是喜欢她的才华和温暖的人格。

说了一堆废话,现在开始切入主题,就事论事的说说这部电影本身吧!

说实话刚开始看,确实也没看出什么好来,故事很老套这个我也不否认,可是看到后面泣不成声的电影院不止我一个,这也是事实,你能说所有观众哭都是因为矫情吗?那我就要说了,这世界上的爱情故事哪个不是大同小异,这世界上的爱情电影哪个又有多标新立异了?幸福大都相似,不幸各有各的不幸。爱情也是如此,怎么就是不老套了,你给我个例子?我认为能打动大多数人的电影就是好电影,至少不像这些年那些只求场面不求内容的假大空的所谓大片好看多了。说实话,我觉得刘第一次当导演能导成这样,算是出乎我意料了。首先,我们可以看到她的真诚和真心。她在讲述我们这个年代很普遍的爱情,也是大多数人的爱情,虽然老套,可它就是你我的爱情,谁又能否认这一点!其次细节部分可以说不是非常细腻也是很细腻了,北漂的生活、我们这一代人的人生轨迹、人生困境、社会大环境、我们的爱情观事业观人生观,可以说体现的淋漓尽致。有说台词老套的,我让你各种打脸。

很多台词,我觉得句句戳心!莫名泪目!

这电影故事是平淡了点儿,但不是白开水,后面父亲那段真的可以说是点睛之笔了。没有被感动的,我只能说,你丫怕是冷血动物。技术各方面我就不说了,我只是就内容抒发一下个人愚见而已!键盘侠请表给我留言,我怕耽搁了您的宝贵时间!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列