很高兴吉卜力的精神有传承下去

Miss.F
2018-05-02 00:12:17

我觉得这部影片真的是熟悉的配方,熟悉的味道。

当配乐一响起我就觉得吉卜力回来了,大师们还在,这让我都差点泪奔了……虽然故事还是有点不足,男主角和配角们都太脸谱化,但是看得出导演对于玛丽和黑猫花了很多功夫去刻画。黑猫的表情真的是千变万化,不用说话我都知道她在吐槽女主角,哈哈。

有人说这个女主角是我见过最不喜欢的女主角,撒谎、傻缺、虚荣等等,但是这样子我反而觉得有缺点的才是最真实的。并不是所有的男女主角一开始都要勇敢,肯定是有一些东西逼着你去成长,学习无畏和责任。

我觉得全篇亮点在于姨婆回忆时候变回自己年轻时的样子,我觉得这个角色就值得再出一个电影版,肯定有很多内容可以挖掘。

魔法学校的设定也非常有趣,但是我们看太多这种空间倒置,哈利波特这些已经非常有想象力的梗,所以这部电影的魔法学校也不太能跳出框架,令人感到惊喜不多。不过也可能是因为我们长大了,接受的信息多了,能引起内心震动的东西反而越来越少了。

真的很高兴吉卜力精神有传承下去,虽然稍显稚嫩,但是能看着他们一步一步成长成大师的样子,也未尝不是一件神奇和开心的事。

我觉得这部影片真的是熟悉的配方,熟悉的味道。

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列