只是因为爱上一个人所以想结婚

芒果要吃猫
2018-05-02 00:11:23

结局很惨痛,利佳子屈服于物质和孩子,回归家庭;纱和说只是玩玩的,回家就离了婚。

男人会能使用各种精神的、物质的、关系的手段来维持婚姻关系,可女人只要爱就可以飞蛾扑火,它会变成占有,还有唯一。

婚姻管理是门学科,不能一味指责没有性生活或感情空虚或物质匮乏,这几者之间也不是此消彼长就可以弥补的。男性主导的社会赋予男性更重养家糊口的职责,女性贤妻良母的定位和母性本能也会让其更注重精神满足,所以婚姻不仅是两性关系,也深受社会、文化、经济、制度等方方面面的影响。一时的满足不能填补婚姻里的漏洞,还会让它越来越大。爱情在婚姻里是另一种存在方式,需要两个人的共同努力才可以。

看到最后真的哭的死去活来,很多时候,只是因为爱上一个人所以想结婚的心情,原来不为人所接受,更谈何理解。依旧是男主外、女主内的主流思想,谈性变色,带着虚假面具也可以生活一辈子。

如果你看完这部剧,觉得这就是找刺激受,爱情什么的都不如安稳度日好,那就好好生活。

如果你认可利佳子、纱和心底那柔软又坚韧的东西,希望你有她们的单纯,但更多是对选择的勇气和行动的智慧,可以把握自己的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端