《后来的我们》哪些细节触动了你?

joey
2018-05-02 00:11:01
提示:这篇影评可能有剧透

推荐是因为的确有触动人心的点。

很喜欢刘若英,因为是第一部片,看了很多大家的骂言,对电影本身对情节对导演对猫眼的后箱操作,也很失望,但还是去看了。

我想,有很多爱而不得的无奈,但人生总要有未竟之事才圆满。

男女火车的相遇,除夕回家的惯例,出租屋林林总总的悲哀,与日益渐增的争吵沉默放开....这些都是会真实发生在身边的事情,我想,这些无奈与各种他人觉得刷三观秀下限的事情,真的只有在北京切身生活过的人才有体会。

当小晓决定和见清在一起时,她已不在乎自己最终留在北京的初衷是什么,她只在乎身边的人是谁,可是见清不懂,他没有错,他只是想让自己爱的人过上好日子,可是,现实并没有那么如意。

戳中我的泪点是林父的信,在他心中小晓早已是他的家人,而这种深情我并没有体会过,所以才有那种欲求不得的痛苦与感动。

特色的是回忆和现在是两种色彩,当小晓在游戏中让伊恩和凯琳相遇的时候世界恢复色彩,这也说明他们已真正放下,希望对方幸福,至少说明,在游戏中伊恩永远爱凯琳,而在上传游戏的时候,见清也是爱小晓,只是在他成功之前,他没有勇气。

一家之言,我觉得作为处女作,非常棒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端