幕后玩家 幕后玩家 5.6分

剧情不符合股市和国企逻辑

马懿my_william
2018-05-02 00:03:31

逻辑漏洞有点多。

比如徐峥第一次到井盖口的时候,为啥不拿手机必须用对讲机?曾雨怎么能保证方圆三公里没有其他人?

徐峥想要套现黄金的时候,两个反派竟然这么容易被说服了?(好歹我也曾是二级狗,我们没这么蠢的好伐!)从楼上跳下时候,曾雨干嘛要给降落伞?

最重要的漏洞有俩:

第一,徐峥最开始设定的计划在中国股市不可能实现。原因:1 国资委不是死的,地方国企超过8亿元的投资诶,不是董事长一个人搞得定的,国资委甚至国务院要介入。2 股票连涨这么多天,又没有业绩支持,不就一妖股嘛,是所有人的目光所在。根据二级的逻辑,妖股的玩法一般就在涨的第一阶段,几家基金公司一起在二级赚赚钱,第二阶段嘛谁爱玩谁玩。但他们竟然想到要用一只妖股从国企套现?exm?就好比想从银行抢钱就算了,你还要在前一天,买下央视黄金时段广告,向全国人民预告“我第二天要去xxx银行抢钱”。脑子有坑吗?一家药企&国企,想套现的方法很多,电影里提到的,我觉得是脑子坑最大的一种。

第二,徐峥公司到底是做啥的?

逻辑漏洞有点多。

最重要的漏洞有俩:

第二,徐峥公司到底是做啥的?

根据剧情,徐峥应该是他基金公司的合伙人级别,但是却亲自参与到一个上市公司的“市值管理”。据此,这个基金规模也不会多大。根据我在沪上二级基金圈子的经验,徐峥的基金规模,5个亿人民币顶天了。但是,剧情又有了两个矛盾走向:(1)基金的业务全套在美股上市平台“腾冲海外并购”下了。哥,一个国内的5亿规模二级市场基金,你干嘛要叫海外并购?你这点业务,游走在违法犯罪边缘,在实务层面我想不到可操作的方法,能把利得洗白白装到上市平台里(2)徐峥的私人账户有20多个亿?哥,你是GP还是LP?

但是,王丽坤太美了〒_〒美到窒息〒_〒看完就决定好好减肥护肤,能穿上女神同款的衣服。她什么造型都美,所以给两星。

查看更多回应(11)

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列