后来的我们

关于后来的我们

电影起初就很明显

见清是喜欢小晓的

但他就是死不承认

见清这个角色将初入社会男孩子的鲁莽表现得淋漓尽致 是的 不成熟的男生总是冲动 做事不考虑结果 我想 对此应该很多女孩子有共鸣吧 但他也很真诚 用力用力地爱着小晓 他以自己的理解去做一切认为对小晓好的事情 很单纯 爱情令人盲目 他没有个人目标 不知道自己想要什么 小晓想要什么 那就是他想要的 我也相信很多男孩都曾这样 也曾很努力地想要给对方幸福 但过程中难免会不如意 会遇到许许多多的磨难 只有少数人可以走到最后 影片中见清对小晓说 你过得不好我会难过 你过得好我也会难过 那你过得和我差不多 比我差一点吧 你那么爱她 你怎么舍得她过得比你差 这一段我的代入感十分强烈 忍不住情感流露 哭成狗 竟和我说的话如出一辙 只不过我希望他过得比我好一点 我也依然执着 我也依然等待 我也依然企盼 期盼有一天我们回过头 还能牵起对方的手

相反 小晓是个活的很明白的人 一开始认定想要在北京落户 想要大房子 车子 无论想要的是什么 她都很明白 后来当她认定见清的时候 那些在她看来都无所谓了 她可以和她一起住狭小的出租屋 可以去做并不是很愿意做的房地产销售 小晓的爱更让我明白爱的本义 她单纯 一心一意 坚定 包容 她是懂爱的人

他们的分手是匆忙的

我的分手也一样

我一直想面对面地 心平气和地聊聊

只要他愿意把自己的内心真实想法完完全全地告诉我 不论是什么结果我都接受

可是他从来不肯给我机会啊 任由我如何想尽办法 装分手也好 说做朋友聊聊天也好 好话丑话也罢 他不给我机会 最多换来的就是不知何时能够兑现的约定 很有可能最后也是一个泡沫

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列