后来的我们,不止有关爱情

瘦瘦的阿文
2018-05-02 看过

难得的假期,天气却异常的闷热。我一农村娃,按理说应该比其他人能吃苦才对。可我既怕冷,又怕热,没有富贵命,却一身富贵命。心想反正也是热,不如出去转转,看看电影吧。 打开豆瓣一看,好像上映的也没多少好看的电影,就这部《最好的我们》时间点比较好,而且好像还挺火的。之前看纸巾老师推荐过,评价还不错。但又有点犹豫要不要去看,因为这种爱情电影,通常一些情侣喜欢去看,像我这种单身狗害怕去受到暴击。。。 不过还好,开场后,电影的精彩,让我忽略了这些,而且观众也似乎都看得很投入。可以这么说,这是一部非常中规中矩,但又有很多小亮点的电影。 电影里对两人感情发展的刻画,非常细腻,两个演员的演技一直在线。周冬雨真的太适合演这种爱情片了,一颦一笑都足够让你心动。而他哭起来,你也会跟着难过。而井柏然,有时候,我觉得他的长相真的限制了他的发展。虽然我一难得,可真绝的他帅到爆。初看可能觉得一般,但是越看越觉得帅。帅就帅,字还写得好看,想想也挺气的。。。 幸好,这部片子丝毫没有那种青春疼痛片的影子,没有撕逼,没有堕胎,没有刻意地堆砌段子去迎合观众,有的只是真实。 - 真实的同学情:一起创业,最后虽不情愿,却也为了生存分道扬镳。多年后相聚,即使都学会了套路,但是依旧为了保留对方面子,不去拆穿,始终是兄弟。 - 感人的亲情:田壮壮饰演的父亲,几乎承包了电影的所有的泪点,算是本片的亮点之一。虽然口头上对儿子的事业不理解,但实际上,儿子做什么都默默支持。无时无刻不在惦记着儿子。有时候,父子间的爱,其实很多话是说不出的。电话里,双方都是报喜不报忧,说的也是吃穿的琐事。回到家,父子间的交流,也就是儿子教父亲如何实用遥控器,经常说不了几句就要吵起来。这种情况我们也都经历过,因为文化和生活经历的不同,我们和父母的确会有一些交流上的障碍。我们所能做的,也就是像电影里一样,多吃吃父母做的饭,教教他们用智能手机,空了给他们打打电话。 最后我想说,电影始终是电影,你眼前的生活才是最真实的。*[人生是一场错过,愿你别蹉跎。](http://music.163.com/#/song?id=355995)* ![](https://upload-images.jianshu.io/upload_images/11714164-70cf8e8c8b084b5a.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列