关于莉莉周的一切

Vector
2018-05-01 23:56:33

好想回到15岁的夏天,听完椎名p的アストロノーツ就去死,在天空中翱翔,坠落,坠落,坠落,直到那些聒噪的人,肮脏的动物,残忍的大自然都噤声,如同遁入了外太空。那我会不会变成以太在宇宙中游走呢,啊?不不不,我说的不是灵魂,是以太,我并没有灵魂的。可惜我回不到15岁,而且那时候也没有宇航员。 有时候我会想看这种青春物语的意义何在,毕竟再也回不到那个年岁,就如同看四百击的时候,即使再怎么感同身受,或许作用也只是以后有了孩子不会给他四百击。其实,做每一件事情都要找到一种现实主义理由的空虚焦虑症都足够可以拍一部现实主义的讽刺电影了吧。 青春期的情绪性格的剧变,让我想到台风俱乐部,只是影片中更为绝望一些。而对于莉莉周的狂热,不免又会想起她出生时死去的那个男人,约翰列侬,不免会想到同样狂热的那个时期,以及爱之夏那首歌All you need is love。嗯,就是缺爱啊。我不仅仅只要活着而已,我还要爱啊。 影片的时序是混乱的,而这种混乱却有着一种美感,三部分不同的手法有些乔伊斯尤利西斯的感觉。第二段DV拍摄的冲绳之旅时间上最早,第一段在星野羞辱了犬伏之后在织田出现之前。莲见买了莉莉周的呼吸的CD,但是被星野毁掉了,以至于后来织田要听时,莲见并没有拿出来那张坏掉的CD。星野毁掉莉莉周的CD以及live时毁掉入场门票都是无法忍受莲见也是莉莉周的粉。我看到最后会想星野如果知道莲见就是费利亚的话,该是何种表情,各种心境呢。两个在网路上借着莉莉周相互慰藉的人,在现实中竟是侮辱与不堪。 年轻时的优酱就这般惹人怜爱,以至于分不清是喜欢优酱还是喜欢织田更多一些。织田的嘴唇,侧颜,打电话以及点餐时轻漫的语调,碾碎援交赚来的钱,对莲见绵软的拳打脚踢,对莲见说的那你保护我啊,放风筝时的笑容。以至于看到电线塔下坠落的织田,电线上挂着手机和跌落时打在上面的血迹的时候,难受得就像爱的人说分手,永久的离开一样,难受得就要吐出来,难受得就要死去。 关于织田为什么开心地耍完风筝就选择自杀,想到之前看的 我所知道的薇拉 中的一幕,伊加沙对薇拉说,我第一次看你开心的笑呢,这是薇拉回想到过去非人的遭遇,有意识地又隐去了微笑。 关于自杀,学校会用到高坠这个词,我很喜欢这个词。但是我不喜欢别人说为什么不想想辛苦的父母该有多伤心啊,心理太脆弱了这点事情都走不出来,有什么放不下呢,有什么过一段时间不会好起来呢,为什么体会不到生命的珍贵呢,这种高高在上的言论。嗯,就是脆弱而无助啊,如同19世纪下岗的纺织工人只知道砸机器一样。 我并没有死去,只是听了一整天的莉莉周。 下次你要好好的长大成人啊

关于莉莉周的一切的更多影评

推荐关于莉莉周的一切的豆列