远大前程 远大前程 6.4分

emmm 纯属话多短评写不下

兵从长林
2018-05-01 23:55:20

远大前程摸着良心我是2倍速看的

倒不是别的,剧情简单而且发展的实在慢忍不住

也可能是我平时看二倍速看多了(气哭)

远大选的历史时期属于势力繁杂,全民站队的时期,但是以前的作品故事太多,看着比较缺乏新意

值得多想一想的还是里面的人物

首先总的来说,里面很多在上海混的,都会多多少少用一点上海的口语习惯,像“侬”“对挖”“晓得挖”这种,用这种腔调讲话的人并非出于同一种目的,有的为了标榜自己在这地界的地位,有的是出于巴结,不用这种腔调的人有一个特点,他们不随波逐流,像华哥,还有我大阿姐夫等等

这样代入感是有,但是作为听得懂上海话的人老说有一点尴尬,因为那个方言里吧,总有一股自己人才能听懂的小劲儿,别人说的不地道就会有点哭笑不得

然后说几个我比较在意的人物

主角是陈导演的,怎么说呢,有的时候我能get到陈导的功力,那种红着眼睛强颜欢笑,明明在经历生离死别却还要为了目标殚精竭虑。。。但是一开始我是有点抗拒陈导的混混的,我感觉那个混混不是天生的混混,而是天生的一个有头脑的人强装的傻,还有一些慢镜头,就是比较激烈的打斗过程中的突发事件,我不记得具体是哪里,好多次给了陈导从突然停下到一脸惊愕的慢镜特写,莫名感觉就是特意为了这个特写单拍的,不连贯,哎,说不清,气哭

然后说霍天洪,一般都是坐着发威的,气场三栋楼,一句最好不过汤淘饭让我惦记了好久,每天内心os就是没一个让我省心的,哈哈哈

张万霖张万霖张万霖,随时随地都在冒火也是很可爱了,不过英雄永远难过美人关,偶遇一爷的那一幕,满眼的柔情都能掐出水了,这样的枭雄还有谁,还有谁?谢玉啊,哈哈哈

陆昱晟其实远大把矛盾总是集中在洪和齐之间了,这里面如果要多些心理角斗应该给我们昱晟多点戏份的,(其实洪三很早就开始怀疑齐林,却一直莫名又信了)

好困,想的起来就续,想不起来就这样吧╮(﹀_﹀)╭

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列