贴近生活的矫情电影

邓大胖子要减肥
2018-05-01 23:54:13

看完感觉并没有评分那么差。和我师父一起去看的,大概这类电影对于我这种24岁的少年还是比较有杀伤力的,对于他那种30左右成家的人就没什么感觉了。

很多人说男主渣,不懂得珍惜,错过了才知道努力。其实这还是比较贴切现在的年轻人的,这个阶段处境的男生内心里是很自卑的,有欲望和野心却缺乏能力和机会,有想法却没有付出的勇气,内心往往对生活是畏惧的。所以会充面子,会莫名其妙的怼客户,会对周围的人发泄情绪,会躲在游戏的世界的。总归就是不成熟。

我本人对女主这样的抽烟喝酒好女孩是很不喜欢的,换男友换的太勤,试图靠着婚姻改变自己的人生,功利性太强了,这种想法也使得女主情路坎坷,结局也不好。但是女主对男主的感情应该是真的,也在为了男主去改变,去操持生活,努力挣钱,一个女人真心喜欢一个男人确实是可以做出很多改变的。可惜这个阶段的男主太不成熟了。

感情始终是前任种树,后人乘凉。分手之后男主成熟了,也成功了。当然这终究还是艺术作品,这种桥段是大家喜闻乐见的。在生活中,大多数男生会因为分手而成熟,却未必能成功,也未必还有勇气会去怀念前任;大多数的目的性太强的女生,也如女主一样很难找到一个自己那么满意的。

还有整个电影,和里面游戏的设定一样的失去了对方世界就失去了颜色,在男主和女主回忆在一起的片段是彩色的,而现实的片段是灰色的,演员的演技很有代入感。这个电影大概就和读书时爱看的青春小说一样,有带入,有感动,抽烟喝酒好女孩也会想起前段时间分手的前女友,可以让自己矫情一下。男女主相遇宾馆喝酒回忆的桥段,就还是别模仿了,容易翻车。对于前任,最好还是让她死在回忆里。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列