年少啊,我真的不明白

Siren
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

去年看了五月天的演唱会,第一次听到了《后来的我们》,高潮瞬间泪目,想着,这应该有个故事。于是,当这个故事出现的时候,就想着,是要看的。

对于林见清和方小晓的感情,我是迷茫的。年少时,热烈的爱恋,在现实里跌跌撞撞,浑身是伤,疼了,怕了,失去了。当方小晓在路边摊吃面看到功成名就的林见清出现在电视访谈中时,我真的觉得这就该打住了。因为后来的事,让我有些迷惘,方小晓跟林见清回去过年,应该是代表着她是心有期待的,而林见清也是在为爱人而努力实现她大房子的梦想。如果10年前如此相爱,如果10年中彼此想念,那为何方小晓不愿意敞开心扉,那为何林见清不愿意抛开固执,选择在10年中和别人结婚?既然是彼此的选择,为何又产生情绪的冲动,为何在雪夜中相拥而泣,诉说着无可挽回的遗憾。我真的不明白。

收尾时莫名想起曾经看过的这句话,“年少的我,曾以为爱情可以超越一切,那时我不明白,世上另有一种力量,叫做命运,只可承受,不可改变。”大概因为迷惘,所以,觉得这是命运吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端