实习生 实习生 7.7分

这部电影可能是一本,对你生活很有帮助的实用手册!

captain
2018-05-01 23:51:05

在这部电影里面,呈现出了很多种不同的关系,有夫妻,下级与上级,同事,朋友,那么当这些“关系”建立在一对experience相差悬殊的人之间时,它们就会变得相当有趣!

可能这是一部温馨实用的人生教科书!干脆一个一个来说。

“夫妻”——现代化的女性在婚姻中扮演的角色越来越独立,尤其在经济方面,女性越来越不依赖男性,甚至代替男性。这种现象好不好?倒是无可厚非。就单说,这种情况是多半会影响到男性自尊的,对于一个优秀的,有上进心的男性来讲,你知道这意味着什么吗?可能是“无所适从”的感觉吧(失去了理想不亚于天塌了的感觉吧)。当天枰发生严重倾斜的时候,夫妻双方得协商,得抉择,得有一个痛苦的过程。不过好歹在电影里面,最后的抉择(也是电影的大结局)也是正能量的,爱与理智并存的一个决定。

可能这是一部温馨实用的人生教科书!干脆一个一个来说。

“下级与上级”——如果你是一个下属,当老板不信任你,忽略你时,你会怎么做?Ben告诉你,一、你要摆正自己的心态,保持按时上班,保持穿正装,保持工作状态,保持在老板之后下班(如果是助理的话);别没事天天跑去要事做,强调自己的存在感。二、为老板换位思考,设身处地的去感受Ta在工作和生活中所面临的问题,并且恰如其分地给一点建议(当然这个“恰如其分”需要多少experience才能把握得好呢?who knows),其实很多时候,倾听足矣,共情足矣!如果能做到这一步,说明你们已晋升为朋友了。

“同事”——Ben虽然年纪大了,但架子确没有,而且很谦卑随和;有些人年纪轻轻,腔调却足得很!

“朋友”——很多人一辈子都成不了朋友,因为他们还没开始了解对方,就把对方拒之门外了!Ben告诉你,“That’s what I gather,but i can get along with anyone,and I’m here to learn about your world.Give help where i can .”所以,对那些你想去交朋友的人,表达你的诚心,可能非常实用哦。

实习生的更多影评

推荐实习生的豆列