幕后玩家 幕后玩家 5.8分

平庸但无过失,可看却无惊喜

且奉庭
2018-05-01 23:47:24

整体上讲这部电影并没有某些人说的那么糟糕,但确实也缺少亮点。

不少人指出这样那样的漏洞说不行,不过说真的我觉得那些漏洞其实还好。如果抱着这样挑刺心态去看推理小说的话,尤其像一些新本格派的作品,那怕是看着就想骂娘,“有这么多钱精力就为杀个人,你tm为什么不找个杀手啊,有病吧”这样的话。当然这些推理小说的诡计设计上并不是幕后玩家可以比的,基本诡计上有可以实现的可能性也就不会太追究。

因而我认为在幕后玩家整体剧情设计上的问题不在于所谓的说这些bug,因为整体上确实也可以实现。而在于这个设计实在是平庸,并没有任何出彩的地方。大概也正是因为平庸才会让人纠结于这些bug。

不过考虑到国内悬疑片子少,给个及格分吧。

在推理之外,幕后玩家是想反应一些社会现实。

它写了很多人物,分线的叙述还是比较清晰的比某些单线故事都讲不清的国产片还是好那么一点的。但这也是他的败笔。

大量的分线几个人物的死亡,但是到头来,什么东西都没挖下去。所有的探讨全部浮于表面。为了钱去死,为了爱情去死,然后呢?人物的思想情感太单薄了。主人公多次的遭遇,被逼选择,然而每次的选择似乎并没有太多的不同。

不过考虑到国内悬疑片子少,给个及格分吧。

在推理之外,幕后玩家是想反应一些社会现实。

整体上来说,幕后玩家是讲清楚了,除了可能是应付检查的结局,也没太多的问题。但是,没有讲好,不够精彩。不过也希望徐峥能继续做下去吧,国内做这种的实在太少了,给个及格分吧。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列