十年多的爱情,错过即错过。

邋遢小玮
2018-05-01 23:43:39

看到别人的一句影评,这段说得没错。

《后来的我们》最好的一点是,用炙热说的是冰冷、用深情说的是无情。游戏里,他找到她,黑白画面就可以变为彩色,但终究现实不是游戏,游戏里,他一定会找到她,而现实中,他必须找不到她。她是他的梦想,但只有离开她,他才可以实现梦想、回到现实的生活。

后来的林见清成功了、在北京可以买得起大房子了、可以落上北京户口了,可最初当两个人因为生活发生观念的改变、沟通出现障碍的时候,两个人分手也是必然的结果。一部经典的爱情电影,说的是爱情的本身,也一定要离开爱情,回到这段爱情栖居的时代里。《后来的我们》拍出了爱情的美,更拍出了爱情的恶。说出了两个年轻人绵延了十年的爱情,更说出了以十年为一个节点的一个时代的横截面。

后来的生活有了一切我们曾经想拥有的,却没有了我们。就像理想与面包、幻想与现实,如果真的当初就可以不管不顾,是不是就不会分开,可是如果没有如果。《后来的我们》揭开了爱情残酷的一面,当我们无能为力的时候,我们通过别人认可的方式爱自己,当我们有能力的时候,我们通过认可别人的方式爱自己。

看到别人的一句影评,这段说得没错。

抛开这部影片的内容,细节描写的很细腻,十年由开始的每年的不同慢慢走向了每年的相同。井柏然和周冬雨的角色搭配得到了互相呼应,没有青春年少、朦胧爱情、生活蹉跎、孤独一掷的话,又何谈后来。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列