鬼子来了 鬼子来了 9.2分

每一份自私

Edward·F·Duke
2018-05-01 23:39:29
提示:这篇影评可能有剧透

结尾。一部好的作品必然有一个好的结尾。

绝妙的,令人绝对无法忘记的结尾。

下刀后我数了,确实是滚了九圈。因为之前提到了,含笑九圈(含笑九泉),结尾为前面的铺垫做出了回应。

那一幕彩色,确实值得前面所有的黑白。

毫无意义,这是中国最好的战争片,中国最好的抗日战争电影,甚至是同类型里最好的影视作品。

国仇家恨有多少?眼里的全是每个人的自私。做翻译官是想苟活,是自私;做日本兵死了比活着强,为了声誉不也是一直自私?做村民指使人的事说得头头是道,轮到自己又怂,是不是自私?大部分人心里念的只有自己的利益怎么最大化,这不就是真实?这就是最接近史实的状态。想一想,到今天有任何改变吗?

感谢中国电影有姜文,他今天还在岗位上努力,还顶着压力拍出了《让子弹飞》这样优秀的电影。感谢有他让中国电影还能拿出来见人。只是接下去这样的作品还出得来吗……

救救孩子……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端