龙虾 龙虾 7.5分

这个世界本来就是由谎言组成的

Ario
2018-05-01 23:39:22

从鼻血到冷血,影片仿佛要告诉我们,情侣的关系只不过是通过伪装成同类,从而看似幸福地组成了家庭,组成以后出现了矛盾,而孩子就变成了超级矛盾调和器。

从影片设定的价值体系来看,每个人都可以而且应该找到另一半才能好好生活下去,于是所有人都想找到"那位跟我绝配的恋人",但其实更多的人是在通过谎言逃避规则,逃避变成狗的悲催。首领的夜晚行动,也只是通过一些小手段来告诉我们这一点,酒店里所谓的爱情是那么的不可靠。

这里让我发笑的是,在鼻血女发现鼻血男是假鼻血之后,拿起了刀让龙虾男离开。在现实里,有多少人在做着同样的事情呢,明知道他不爱我,却苦苦欺骗自己保证这段婚姻苟存下去。可以不幸福,但不能让别人看到不幸福。又或者是,我知道他在骗我啊,可是关你屁事。而我们就像龙虾男一样,去"帮"别人挑破谎言,换来的却是兵戎相见。

以前我是一直无法理解的,为什么要有谎言,为什么要用谎言去维系一个看似可笑的关系,为什么连我爱你都可以撒谎。

大概我现在知道了,这个世界本来就是由谎言构成的。所以,祝你们幸福。

龙虾的更多影评

推荐龙虾的豆列