伯德小姐 伯德小姐 7.9分

伯德小姐

蘆부堪
2018-05-01 23:30:42

感觉,很适合女生看。那些,小心思,微妙的行为,好像都有过,所以很理解,共鸣。

会为了接近谁去迎合某些人,会经常crush on a boy 看起来好像花心似的。不过年轻的时候懂什么爱吗?不就是会很容易的喜欢一个人吗?而且感情很容易变。

会把自己喜欢的人记下来,会因为第一次接吻激动,会想要试一试make love的感觉

Bird试衣服那段,被catch到了。她希望被妈妈夸奖,被肯定。不光是试衣服这件事,我觉得很多时候自己喜欢的一个东西,如果在意的人表达出同样喜爱它的情感,就会很开心很开心。因为被认可,而且是被在意的人认可。

而且又讨论到了喜欢和爱的问题。

Bird:I wish that you like me

Mom:Off course I love you.

Bird:But do you like me?

每次谈到“喜欢”和“爱”这两个概念都能让我想很多。

这世上只有三个爱我的人,我,我妈,我爸。

这是我唯一能确认会一直爱我的人。

I don't like myself but I love her.

感觉自己有些可悲。

Bird知道妈妈爱她,但她希望妈妈喜欢她。

爱是无法选择的,因为有血缘关系比如父母和子女,因为有婚姻关系,比如小卷姐和卷先生。

但是喜欢一个人,好像不难因为似乎只是喜欢而已啊,很容易喜欢一个人啊。但又好像挺难的,因为也很容易就会不喜欢。

但是爱就不一样了,至少比喜欢更持久更不容易改变。

可能当我们被一个人爱的时候,会奢求更多,不但爱我,更要喜欢我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端