关于【后来的我们】

2018-05-01 23:20:41

其实也没有特意去看,只是碰巧上映,碰巧有空,就去看了。

说实话,一开始就没有抱什么希望,潜意识就认为,和很多青春爱情片如出一辙,剧情也就那样吧。事实证明也是这样了,最近貌似很多同类型题材的作品,大同小异,也勾不起我的共鸣。

可能也是因为我没什么故事吧,哈哈,旁边有个女生止不住的哭,特别是后面见清 小晓租车回北京的路上回忆曾经的事情,忍不住抱头痛哭。旁边妹儿就哭到不行,而我,全程一副冷漠脸,明明就是别人的故事,而且,还是离我很遥远的,不真实的故事。也许,是我过于冷漠,没有那么多纠缠不清的事情,所有人也好,回忆也好,决定放下了就是放下了,说忘了,也是真的转身就忘了,没有一点悲痛欲绝的体验。

嗯,真的很可怕呀,看到别人失恋要死要活的时候,希望自己永远不要体会那种肝肠寸断撕心裂肺的痛苦吧,希望遇到的每个人,都是良人,祝自己好运吧。

其实也没有特意去看,只是碰巧上映,碰巧有空,就去看了。

不过我最喜欢里面的一个情节,是父亲每年做年夜饭的时候,隔着屏幕都觉得很香,超级有食欲,怀念小时候一家人在一起吃年夜饭放烟花的日子,很多年没有过年的感觉了,总觉得很累,也再没有收到糖果和压岁钱时候欢呼雀跃的欣喜。是变了很多,自己也越来越淡定了,也不喜欢麻烦,看到大桌小桌的菜总觉得过于操劳,而家里的老人,这样为我们操劳了大半辈子,还是甘之如饴,这就是亲情的魅力吧,永远无私,永远伟大。

嗯,其实这部电影,也有很多现实的东西,尤其一点,年轻时候爱上一个人,往往是会奋不顾身的付出一切,像飞蛾扑火,不计成本不求结果不要一丁点儿回报 ,只想和他在一起,无论贫穷还是富有,无论生老病死,非卿不娶、非他不嫁。但是,在最没有能力和金钱的年纪,千万不要遇见一个太过耀眼夺目的人,因为注定是悲剧,很多很多现实,人心就是这样,往往不会坚如磐石,更多时候,是随风飘动的芦苇,在利益面前,在失望面前,在贫穷面前,再美好动人的爱情,也不过如此了。

最后,错过的就错过吧,不要再怀念了,也不要再计较了,生活没有如果,只有大步向前,负重前行,带着痛苦与责任,还有梦想,加油吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列