小森林 小森林 7.2分

简单平实,舒服的活着

E、cho
2018-05-01 23:20:40

简单来说,就是个漂亮妹子回乡种田的故事吧。惠媛厌倦(逃离?)了大城市的生活,回到了自己的额故乡,一个小村庄,自己种地、劈柴、做饭、养狗。时而与好友相聚,喝酒聊天。每天没有什么特别的事情,过上了就像发小载夏说的,虽然身体很累,但是心里很轻松那种的生活。

说实话很喜欢这部电影,日版的也看过一部,但是日版的更加精致而舒缓,像是精装本的散文。韩版的更像是一本随便读一读的小说,所以更让人觉得放松吧。值得吐槽的是,韩国人做饭真的不怎么样,看起来都不是很想吃哈哈。

看的时候会想,但这样是什么呢?在逃避吗?无法适应成立的辛苦,没有成功考上教师资格证,没有很好的完成工作,于是就放弃了吗?真的可以这样吗?

或者说这其实是放过自己吗?生活中那些无能为力的、无法解决的,不如就从容的放弃它,然后换个方式重新开始。很多时候、很多事情,都很难放过自己,也很难不去进行比较。看到别人的努力和成就的时候,总会去责怪自己,为什么不更努力一些。但却很少去想,或者很难想明白,自己真正希望得到的是什么样的生活呢?难道不是应该找到一个让自己更开心的方向去努力,让自己活得更加舒适自在。而不是模仿别人的样子,或者参照别人觉得好的样子去做吧?

越来越多的人会向往小森林这样的生活,但是却很少有人真的放弃城市里的生活。或许我们知道,当我们开始这样的乡村生活,我们会转而怀念城市。或许我们知道,美好的收成都是需要勤劳和努力,所以没有什么可以逃避的。活着,终究是,不会舒服的。

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列