《后来的我们》失而复得的前任我爱你

毕冉冉
2018-05-01 看过
如果你是一颗,走丢在黑夜里的星星。请不要害怕,我会去找你。

认识你俞久,俞觉得你是我人生行路中一处清喜的水泽。几次想忘于世,总在山穷水尽处又悄然相见,算来即是一种不舍 《四月裂帛》

如果路的那头是我们的曾经,而你愿不愿意去寻?

如果有好多如果,可是后来没有如果。一百个读者眼中的一百个哈姆雷特。成千上万的我们在故事中吸取的便是那人世百态的寒潮、霹雳、雾霭、虹霓。爱情、前任芸芸众生眼中一个永恒的话题。明明不该有的联系,却永远藕断丝连。为什么越来越多的电影缅怀着过去为什么越来越多的人们思念曾经,为什么后来的我们什么都有了,可就唯独弄丢了我们。手中的白玫瑰,心口的朱砂痣;眼前的红玫瑰,脑海中的白月光。为什么爱情的红线一头牵着眼前的恋人,一头却向曾经飘去拥抱着过去。怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂,不能知道足够。看着别人的故事,留下自己的眼泪。我想我们应该学会的是珍惜。

如果世界有颜色,那一定是我们两个人的缤纷。

爱能让你骄傲如烈日,也能让你卑微入尘土。曾经的我以为爱情中最可怕的是不爱,直到现在我才明白爱情中最无力的述说往往是遗忘的苍白色,我所说的遗忘不是遗忘点那一段感情里点点滴滴的框架,而是忘记我爱你时那五彩缤纷绚烂热烈的色彩,而是我忘记了曾经我爱你曾像午后两点的阳光,明媚耀眼,而是我忘记了我爱你曾像是那凌晨两点的星河,流动纷飞。当色彩斑斓的回忆最终褪色成灰白,如同彩虹消散,烟花散落,失望的落魄如潮水淹没沙洲,绝望不必言说你我都懂。但是我不会忘了你,因为我一直爱着你。伊恩找到了凯丽,流动的色彩轻盈的在幕布上晕染。而我寻到了失去的你,我的瞳孔里便仿佛有,阳光划过天空的湛蓝色,成长淋上细雨点的葱翠色,雪化后那片柔嫩的鹅黄色,和四月里樱花吻过手指的粉红色。

我记得黑白幕布上的见清和小晓,他们用畅快的欢笑述说着无法忘怀的过往。娴熟的演技让那一个眼神百转千回,拙劣的微笑让那一段回忆跃然纸上。大一过半的我无法体会却又深有感触。我不能体会到那一份肩上有家庭,心中有爱人,爱而不得爱而不能得的无奈,无力,与绝望。这大概便是被逼无奈的错过吧。而我所可以感受的是前任再次变成现任的幸福。没错如果非要形容和那种本以为错过的爱人失而复得的心情我想用幸福来形容。非常简单的一句话,想不到什么词语所以用了幸福。

许是因为太年少,记忆中和前男友真正意义上的分手持续了将近半年,虽然是小脾气分手但是这段期间我们各自有了新的恋人,可以说是我们都以为错过了彼此。我知道在这半年里的无可奈何无边无际,像是你慢慢可以感觉到自己的心越来越脆弱却又越来越坚硬,你感叹着自己的专情却又越来越无情,如同你会更加关注着午后的日影是怎样拖着黯淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样在溟茫里毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那囚禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉压在心头无以言说也无法言说。对于一个人的深情成就了最终对于万物的坚硬。我相信每一位用回忆下酒的少年,心中都住着以为无法磨灭的姑娘,她笑容清澈眉眼弯弯,她眼中有流动的星河幻化的宇宙,她脸上洋溢着阳光的味道,指尖萦绕着青春的羞涩,发梢散落着青春的影子。或许她并没有五官精致,美艳如画,但是她却是你,行过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒之后,唯一爱过的一个正当最好年龄的人。而你还记得你心中的那个她或者他吗?你还记得你们为什么分手吗?你还记得你是怎样下定决心放下吗?你们是不是也像前任3里糊里糊涂的分手,稀里糊涂的错过?而你们还相爱吗?

若回忆以成风,若故事能下酒,一杯我要敬我心中的少年,一杯我要我敬眼前的春风。我是在夏天遇见他的。而现在夏天又将到来,让我想到那句“漫长而又孤独的百年光阴在马尔克斯笔下流逝,可当我们掩卷回味时,却觉得时间仅仅才过了奥雷里亚诺去看冰块儿的那个下午那么长。”这半年错过的时光很长也很短,历历在目又仿佛只是一阵无意的穿堂风。失而复得的半年我学会了更加珍惜。

也曾少年无瑕,心上人摘眼前花。却都四海为家,身在天涯唱天涯。 红尘多少牵挂,终老于聚散年华。擦肩多少刹那,每双眉眼都像他。

看完这个电影的我最后只想紧紧握住男朋友的手告诉他,还好我们没有错过。七岁的我抓住了一只蝉便觉得拥有了整个夏天,十九岁的我抓住了他的手便觉得拥有了战胜一切未知的勇气。如果是深爱,不要后悔,不要犹豫,争取机会才能把握最后胜利。后来的我还想安慰你,后来的我还想关怀你,后来的我还想在你失意哭泣时握住你的手说,亲爱的,我爱你,你还有我。而不是像小晓和见清我心疼你,我爱你,而我却没有了资格。后来的我们请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊。最后的我们,庆幸没有变成见清与小晓。最后的我们,应该是什么都有了,更深拥着彼此的我们才对。但愿后来的我们打开房门,拉开窗帘。那些过往的书页,在阳光下泛黄,微风吹拂,我们回望一生,飘来的该是我闷没有错过的爱恋,才是最美好的事情。后来的我们没有错过,而且更加珍惜。后来的我们还有好多个三年三年复三年,然后后来的我们我想我们应该在十年后,一起回忆一路走来的艰辛,这一路走来留下的泪水都是我们共度未来所拥有的勇气。我们是退潮带来的月光,我闷是时间卷走的书签,我闷是溪水托起的每一页明亮。话语温凉,可以是天气,可以是饭蔬。可以没有引人入胜的话题,就淡淡地聊着琐屑家常。那样的和平与从容是我心中的一份温柔。后来的我们没有后来,后来的我们有了彼此就有未来。 最后愿天下有情人终成眷属。向我心中的Y先生表白。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端