看完电影的感受

薛锦时
2018-05-01 看过

看完电影,其实男女主角有很多地方我是不喜欢的,但是,仔细一想,生活中大多人有这样的性格缺点,反而是那些太美好的电影反而仅仅是电影,电影里才会有人等你好多年,这部电影没有,男主没有等女主。 见清说,小晓特别。很多人就吐槽是不是没见过女生,哪里特别,这样的一大堆。 我想大概说的不是有多特别,而是喜欢上一个人的时候,那人再普通也会变得特别,是见清的特别,不是其他人的特别。 看到一条评论说,林见清从来就不是一个耐心的人。 可能现在太多完美的男主、男二号,林见清不是何以琛,也不是徐太宇,只是一个放到现实里一抓一大把的不成熟的林见清。 都说男生会因为失去一个人而长大,女生会因为喜欢上一个人而成长。 小晓一直比见清成熟,脸上总是笑嘻嘻的,可是你会发现,她最后都是一个人,“没有”家人,“没有”朋友,一个人在社会里活着。 电影的开头,火车上查票,疑似小晓“逃票”事件,在拥挤喧闹的火车上,有了更大的声响。 见清用自己的票帮了她,那一刻,连阳光也忽然温暖了起来。 后来发现,小晓其实是真的买了票的。 从朋友到恋人,再从恋人变回爱了很久的朋友,没有轰轰烈烈,浪漫的告白,没有大雨下,激烈争吵的分手。 匆匆忙忙的开始,匆匆忙忙的分开。 电影里,见清和小晓说了一大段的如果,他们的如果假设,是在最后分开的地铁上,如果不是彼此当时那个决定会不会不一样。 我的如果是,如果他们没有开始,结局会不会不一样。 可是,生活没有如果。 小晓最后的回答打破了这段匆忙多年后的结尾。 小晓始终比见清成熟,他们的物质精神始终不在一个层面上。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列