《后来的我们》哪些细节触动了你?

经典影评
2018-05-01 看过

我们在电影院已经很久没有看到青春片了,更很久没有看到好看的青春片了,而《后来的我们》算得上是一部好看的青春片!

片长两个小时,最好看的段落是男主和女主睡过之后,女主突然消失,男主找不到女主,然后女主突然跑回来说她又恋爱了。前面的剧情中她已经恋爱过三次,这个时候男主因为卖盗版盘被抓了,等到女主从监狱把男主接出来之后,再次告诉他女主又恋爱了,此时说女主是和男主恋爱了。这个反转特别暖心!

还有好看的段落,是久别重逢的男女主角,因为飞机停飞而进到男主房间,男主接到儿子打来的视频电话,儿子要看房间,女主为了躲避镜头而在房间床上床下打转。这段戏设计得有意思,把两个人的微妙关系通过如此有趣的方式来呈现,是编剧的妙笔生花。

在我这里排第三好看的段落,是男女主角在一起说“如果”,如果当初怎么样,就会怎么样。等把电影下载了,一定要把这段台词抄出来。写得既生动又有批判!

有一句台词很精彩,我记下来了的:“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”可是这段台词虽好,放在这里却并不合适。从本片看来,男女主角的分手是因为男主的幼稚,觉得给不了她想要的或者说应得的,就自暴自弃,既不能体会女友的所想,也不能进行平静的沟通。这样的男友就不要说错过了,简直应该庆幸错过了呀!

本片最不好看的,最烦人的设计就是:男主不成熟!感觉自从《那些年我们一起追过的女孩》之后,十个青春片,有九个是男主角不成熟。相比之下,还是更喜欢《致青春》,女主主动、勇敢、有担当的同时,也并不刻意矮化男性角色。

很多段落、很多细节做得见出编剧的用心,比如男女主角同居之后关系的递进分了三次。第一次是,女主刚搬进来的时候,睡男主的床,而男主睡地上,男主起夜回来习惯性地睡到了床上,女主翻身过来腿压住了男主,男主清醒过来赶紧悄悄地又爬回地上睡。第二次有一个递进,就是在隔壁邻居的叫床声影响下,女主主动问男主是不是喜欢她。第三次就是我们把沙发搬回家,两人有实际进展。

表现男主不成熟的段落又不止三次,同学聚会强撑面子,做游戏客服骂玩家,路边摊打架,和女网友聊天被女主抓住,过年不回家玩游戏,甚至成功之后为了要父亲搬去北京住的事又和父亲吵架,铺势男主的不成熟铺垫得太多了!感觉编剧有无限对前男友的怨诉要倾吐呢!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端