良好的沟通很重要

橙子焦糖
2018-05-01 23:06:27

在我看来,即使再次相逢,方小晓也还是没有学会去爱,不知道林见清是否会爱了,感觉他只是过上了稳定的生活吧,也不知道他是否爱他的妻子。 我可能在某种意义上,算是在剧透,不能接受剧透的不要往下看了。 从一开始他们相逢起,方小晓喜欢的就是有北京户口的,有大房子的,但是有个大前提,无论那个人长得怎么样,性格怎么样,都必须是真心爱她。后来方小晓发现林见清是真心喜欢她,就觉得房子什么的,都没有那么重要了,只要能和林见清好好在一起,就算是一时(或者很久吧)的苦日子,也能过。 生活真的是很艰难,他们都努力了,但还是不够。关于买那个沙发,当时的小晓的做法或许很可爱,但是,却太过任性,childish,不懂事,林见清急忙地赶回来,却只见到想买沙发、撒娇、装生病的小晓,虽然事很小,但林见清的压力已经很大了,这件小事对他的工作也会有一定影响。 后来关于夜精灵女、租房那件事,林见清不告诉小晓是不想给她带来压力,不想让她觉得自己没用,但是不知情的小晓认为林见清在聊别的女人,这是女生是无法接受的,生活的重担可以一起扛着,但是心却不可以不相通。 后来林见清沉迷游戏,逃避现实,小晓不想看到林见清那样,用自己的离开来唤醒他。他一开始以为小晓只是气话,直到小晓真的离开了,才去追赶。到了地铁站,小晓跟自己玩了一个游戏(我以前也总是这样玩),如果林见清上了地铁,她就和他在一起,再也不分开。但是林见清又不知道小晓是这样想的,说实话,男生为什么非要知道女生是怎么想的,再说,他当时上去有什么意义呢,我觉得林见清当时可能在想,等他成功了,再去把小晓追回来。 后来他成功了,他对小晓发短信,一起回家过年(我觉得是为了借此机会追回小晓)。前几句短信一定打动小晓了,但后来“是我爸...”,这句话加上那三个点,真的是伤了小晓的心,原来只是因为他爸爸,但我觉得这只是林见清为了给自己找个台阶,他不想太没面子。 然后他们一起过年回家,林见清想让他父亲去北京,小晓和他一起照顾父亲,我觉得这是林见清想找机会留下小晓,但是他的父亲不知道,林见清又不把话说明,然后越说矛盾越大。 走出屋子,林见清与小晓交谈起来,林见清的话给小晓的感觉是,他现在有钱的,小晓就跟他在一起吧,他让小晓觉得没有尊严,小晓觉得他的话是说谁有钱她就跟谁在一起。但是林见清的意识其实是,他知道小晓要的是爱和家,他能给,而且他现在还能给小晓一个更好的条件了,不用小晓再跟着一起吃苦了。 我觉得良好地沟通真的很重要吧,如果他们在我列举的那几次事情中,不要那么爱面子,把事情想法说明,最后小晓确实会是正房。但小晓不会是正房,他们两个都太不懂事了,不会好好交流,除了这几件事,还有很多很多,就算不是因为这一次分手,也会因为另一次分手。 是不是只有真正的分开、犯下很大的错,才会意识到自己的问题。但他们即使真正分开,还是意识不到自己的问题,他们注定最后不会在一起。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列