后来的我们观后感?

澄橙
2018-05-01 23:06:18

在一个不知道到去哪溜达的下午,小伙伴提议看这个电影,我一直对爱情啥的电影不太感冒,看不看都一样的心情吧。和小伙伴完这个电影并没有过多的讨论啊啥的,但是却不断的回想起来了,电影散场的路上,吃完饭的时候,晚上坐在床上玩手机的时候,第二天出门的路上,就连上厕所(有点魔怔了这人,哈哈)脑海里都是电影里的场景,因为我觉得这部影片是带着温情的,不是撕心裂肺,轰轰烈烈,也不是玛丽苏套路,所以会让人念念不忘。男女主因为坐火车回老家过年认识,成了朋友,在平淡的日子里,渐渐的走到了一起,那一起吃苦并开心日子,竟有点刻骨铭心。明明相爱的人,却没有在一起,让人觉得心里堵啊。电影的细节我觉得很接地气啊,让我真的回忆起了以前,桌子上的扑克牌做的盒子,我小时候也拼过,找到共鸣了,男主角回家过年喜欢吃粘豆包,他嚷嚷要吃粘豆包的时候,镜头一拉近,我看见他爸爸在炸丸子!!(我过年刚炸两回……)他没耐心的教爸爸电视遥控器怎么用。报喜不报忧的电话。这一件件小事。可能是因为男女主北方人的人设,导致我共鸣有点多……我以前也是看过别的爱情片之类的,我母胎单身到现在,一直看不出来啥。这影片不单单是爱情,还有亲情、梦想和现实。导致我带入感加强了?(我觉得我的想法就像男主,可我是一个女生啊。咳咳……)男主想实现梦想,做自己喜欢的工作,赚钱给家人和爱人买喜欢的东西,买大房子啥的。没成功的时候,男主又着急又没办法改变什么,那种现实的无奈,生活的逼迫。让人想哭。我泪点低,所以泪奔~~(>_<)~~很多想说的,先些这么多了,总之推荐看看。第一次写,不喜勿喷,谢谢啦。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列