杰出公民 杰出公民 8.4分

语录

sosovipp
2018-05-01 23:03:34

作为一名艺术家,要勇于质询和怀疑。 多么讽刺的场景啊!为了生存,我不得不焚烧自己写的书,而且还得用它来擦屁股! 一位作家的巅峰就是荣获诺贝尔文学奖。 悲伤是艺术创作的最佳状态。 生活越安逸的国家,他们的艺术品越无趣。 通常情况下,作家也好,艺术家也好,他们无法接受当下的世界,他们无法满足现状,他们需要创造、发明新生事物。 我之所以当一名作家,是因为我没别的本事,其他事我都做不好。 我永远都不会写我在欧洲的生活,那儿没有任何能让我产生灵感的东西,我所有故事的源泉都是来自这个小镇。 民主和幸福只会造就平庸的文学作品,且缺乏说服力。而伟大的文学作品通常都是出自不公且暴力盛行的社会。在那种状况下,创作填补了存在的空虚。 谁会在乎艺术家的真实本意呢? 作为参赛者,你还想干涉我们的评选? 她一辈子都在尽一切可能地追寻你。 这对你来说是小菜一碟,但对他来说则是一切。 世上需要帮助的人确实有很多,但减少一个需要帮助的人不是更好吗? 艺术创作独立于伦理和道德之外。 这位富豪的所有作品都是基于诋毁和中伤他的人民,如果这都不算是叛徒,那我就不知道怎样才算了。 但丁之所以将那些背信弃义之人置于地狱的最底层,是因为他认为背叛是万恶之首。 你就是个叛徒!因为当这儿水深火热的时候,你选择了逃跑! 一个连自己亲爹死了都不肯回来奔丧的人,你还能指望他什么呢? 难道说那些犯罪小说的作者就一定会赞成谋杀? 早在两千年前,中国人就会用炭火烤肉吃了。 获得诺贝尔奖,你将会变成一座雕像。 我们之间唯一的共同点就是我们出生在同一个地方。 我并不是一个可供你们自由支配的对象。 文化是社会发展最主要的组成部分。不管是政府还是个人,我们都有义务去推动它。 最好的文化政策就是没有任何政策。 文化其实是坚不可摧的。即使处于最糟糕的境地,它也能幸存。 非洲曾有一个原始部落,在该部落的语言中根本没有“自由”一词,因为他们本身就是自由的。 “文化”一词肯定是出自那些愚昧无知的危险分子之口。 作为一个多年身处水深火热的过来人,我觉得我有责任让这个世界多几分光明,少几分黑暗。 简洁而平实的文笔同样可以掀起惊涛骇浪。 简洁从来都是艺术的最高境界。 曾有许多年,每当冬天来临,我的身体都会感觉到故乡的夏日。 所有的作家都是很自我的。 纸、笔、虚荣心,若缺了这些,你什么都写不出来。 我们所谓的真相只是一种用来左右他人的诠释。

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列