妖猫传 妖猫传 6.9分

胡人贵妃大唐魂,我整个人都黑人问号了

粒粒玛黏
2018-05-01 看过

“胡人贵妃大唐魂”,我整个人都黑人问号了。人人都爱玛丽苏杨贵妃这种现在影视剧通病就不吐槽了,女演员里只有张雨绮不合格,求她别说话,声音太可怕。 有几个部分的音乐音效和运镜跟内分泌紊乱似的。而且我国皇帝真的没有让小老婆大庭广众脱衣服或者袒胸露乳荡秋千这种雷人的癖好好吗,也没有皇帝侍卫统领让老婆露大腿跳舞娱宾的骚操作(倒是有个反面例子,有人清蒸媳妇招待宾客什么的,凯子哥忍不住下次可以借用一下然后等着被妇联diss),有时间读朋友圈吹捧日本是大唐冰箱的毒鸡汤文章不如熟读礼记好吗。凯子哥每次都搞这种红磨坊同款场景的爱好,本质跟热衷青楼戏的于妈一个样。 全片拍的最对味的就是空海和师傅对话到师傅圆寂空海入唐的部分,鬼子音乐终于和鬼子演员场景产生了共鸣。 剧情逻辑到后面简直莫名其妙,妖猫幻术都那么dior了可以让人看见三十年前墓葬里发生的事,那有什么必要中途换成阿部仲麻吕视角做事件回放吗?黑猫直接给个幻术就搞定的事儿啊!(于是我不禁看了眼片头排名第二比英皇还靠前的出品公司KADOKAWA,嗯,鬼子金主爸爸也得叫爸爸啊,可不是得给足面子花式加戏吗?加!让他直接去马嵬坡现场吃瓜!阿部仲麻吕知道自己这么牛逼吗?)玄宗是皇帝,造成安史之乱的是他,弄死杨贵妃全家的也是他,国土都沦陷了,这时候杨贵妃就是吃饭噎死了他也躲不开杀小老婆的罪名啊,儿媳都娶了,大节大义的事情他不矫情,逼死小老婆他倒矫情上了,皇帝这个智商这个逻辑水平也就导演自己能信吧(所以只能xjb硬扯大唐魂了我懂导演这个弱智故事内核)。 从探墓开始(还尼玛找了个古人墓埋贵妃,有棺没有椁的墓葬形式是凯子哥的历史新发明吧),这之后槽点密集到吐不过来了,一边逼逼皇帝是骗贵妃,是真杀贵妃,马上贵妃亲自打脸在棺材里就复活了,编剧写这段时候肯定还觉得自己这包袱抖得跟连城诀里凌霜华被封在棺材里的桥段一样揭露人性阴暗吧……接着白龙就人猫融合了,都这么玄幻了那还搞个幻术干嘛???直接设定成玄幻世界方士用法术不是更方便骗特效钱!!!古有聊斋志异今有花千骨三生三世,我国观众对这题材接受度良好的呀!人猫融合之后我以为白龙就要干票大的了,结果丫就守着贵妃的尸体舔了几十年的毛、嗦了几十年黑脚还是怎么着,黑脚都嘬肿了突然想起来mmp还有仇要报,此时已经过去了三十年,我当时就???.jpg了,逼贵妃死的侍卫统领都老死了猫才想起来报仇,回来杀人家儿子儿媳这是人变猫导致的智力降维吗???最后,尸体暴露在空气里三十年不腐这种高端技术连埃及法老和马王堆辛追奶奶都没参悟出来,凯子哥有这个技术就不用搞电影了,卖给大英博物馆说不定能得诺贝尔医学奖(果然还是把世界观直接设定成玄幻世界比较合理耶凯子哥看这里!我国仙侠电影靠你拯救了!)。 这期间当然是穿插着凯子哥式自我陶醉、又臭又长的强行自我阅读理解咯。凯子哥这个岁数的一部分导演总是搞不明白大道至简的真谛,总是憋着一股劲儿要教人做人,于是透出又故弄玄虚又自傲自负又喋喋不休的愚不可及味道(其实妖猫这个味道已经比道士下山轻很多了,还是值得肯定的)。以后凯子哥的电影先公布编剧吧,有他参与编剧就可以直接避雷了。 ps:辛柏青和田雨的李白叫高力士脱靴这段可以单独截出来珍藏了,喜欢辛柏青的李白!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列