后来的我们,逝去的青春

王浩law
2018-05-01 22:59:17

又是青春回忆录,泛黄的记忆瞄准的仍然是80后。《后来的我们》在豆瓣评论众说纷纭,但是我想说的是这仍然能引起那些曾经北漂的人们的共鸣。关于爱情,关于亲情,关于无奈,关于奋斗……近几年的电影,都在通过似曾相识的手法回忆着青春。致青春,同桌的你,匆匆那年,夏洛特烦恼,无问东西……

成长一定是历经百态才能感悟人生,时间雕刻者从未在人世间留情,无论是影片涉及的场景,背景音乐亦或是演员的选择。抛开商业化的因素,我想每个导演内心都有一颗怀旧的心,岁月流逝,每次回忆都会让你内心阵阵失落。

步入大学那个时代,记忆犹新的是天津~佳木斯的1489绿皮火车,每年寒假的春运期间,这个车充满了东北返乡的气息,很多事一定深刻经历才会感悟其中的情愫。伴随着这些记忆,我们渐渐发现东北人流失愈发严重,慢慢的我们很难感受那种回家旅途的心情。科技真的发展了,但似乎也改变那些我们回忆中最珍贵的味道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端