妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

《妈妈咪鸭》影评——随便截一张图都可以当桌面

冉陌Rmy
2018-05-01 22:53:19

《妈妈咪鸭》的主角是两只小鸭子和一只大雁。大鹏是一只桀骜不驯和主张自我主义的大雁。虽然成年了,但是思想十分自我,不懂得什么叫责任,不懂得什么叫集体。无论什么事都只考虑自己,不会在意别人的想法。它认为自己是“王牌飞行员”,不愿像普通大雁一样刻板地迁徙飞行。在它和它的女朋友“晶晶”嬉戏打闹的时候,不小心冲散了一群赶路的小鸭子,导致两只可怜兮兮的小鸭子淘淘、憇憇掉队了,还被反派恶猫盯上,视它们为盘中餐。

不服管教的大鹏决定单飞,却不小心断了翅膀,无法飞行。畏惧危险的大鹏想要利用两只小鸭子在危急时刻做诱饵来保护自己,才不得已和淘淘、憇憇组成了“临时父子档”,踏上了一路逗趣搞笑又充满乌龙的寻亲和南迁之旅。

它们经历了一场惊险、刺激又有趣的冒险。一开始大鹏只是想利用两只小鸭子,总嫌弃小鸭子们拖了它的后腿,但是在路途中它们经历了各种艰难险阻,在狂风暴雨中艰难赶路,还要时刻保持警惕,提防着想吃掉它们的恶猫。在大鹏差点就赶上雁群的时候,这种负面情绪达到了顶峰。它与小鸭子们分道扬镳,在失足跌落山崖后被一只半吊子中医松鼠所救。这只松鼠以前也和大鹏有着一样的想法,认为婚姻是爱情的坟墓,家庭是一种负担。可是在它失去所有后才知道后悔。它点醒了大鹏。大鹏决定要返回寻找被它抛下的小鸭子们,护送它们回到“桃园谷”。

让我没有想到的是小鸭子们向往的“桃园谷”不是它们衣食无忧的新家,而是一家烤鸭店,它们还险些成为人类的“盘中烤鸭”。大鹏与憇憇、淘淘姐弟的命运紧紧关联,而经过这趟旅途,孤傲的大鹏也逐渐学会了责任与耐心。

这部电影的制作水平可以说是很棒了,每张CG图都十分赏心悦目,电影中的场景也十分逼真和具有中国特色,比如长城、云南一带的梯田等等。角色们的动作自然流畅,连细微的毛发都表现的十分真实。配音也是无可挑剔,有几位经验丰富的配音老师为这部电影献声,其中穿插的中国方言更为电影增添了乐趣。但是个人觉得比较弱的地方还是在故事剧情上,不够新颖,略显老套。不过,一旦接受了这种设定,其中的危机和反转还是比较能让我受到感染,让我感受到了紧张与乐趣。

1w��;����

妈妈咪鸭的更多影评