最后的我们,没有我们

Arisa
2018-05-01 22:52:13

在看这部片的前一晚就已经翻遍了豆瓣影评。那晚的评分还是6.1,刚刚去看,已经是5.9了。

这部片算是未播先火吧,不得不佩服前期宣传的到位,一系列的高校宣传会精准地抓住了高校生作为最大观看群体回顾坎坷情感史的痛点。

我的观后评分还是能给到7.0的,唯一戳我泪点的田壮壮饰演的父亲我给9分。没有影评说的那么偏激看到一半离场,但平平淡淡,靠灰色与彩色片段穿插,部分剧情我还是不能够衔接得上,槽点还是比较多的。

大家说话能不能简单点。小晓对见清说“i miss you”,如果我是见清我第一反应肯定是“能不能说人话了”。不过编剧是张嘉佳那这一切都能解释得通了。这部片如果放在喜欢看鸡汤暖文的高中时期我一定给这部片儿9分并且深夜裹被窝摘抄里面的优美文段。

这部片可圈可点的就是田壮壮饰演的见清父亲了。在得了白内障后眼睛看不清,却忍不住想给小晓写信,几乎趴到桌子上写字的细节的确戳到我了。想起了眼睛也已经看不清楚,戴着老花镜趴到桌子上练签名的奶奶,说练好以后就能帮我签收快递了。

第二个戳泪点的是小晓对正在玩游戏的见清说分手,见清戴着耳机听不到小晓的话,在小晓关门走后几秒后,见清才突然醒悟小晓正在离开他。猛然追上去,却停在地铁门外,看着小晓离开。

前任没有电影里说的那么好,如果前任这么好,为什么会是前任呢。结局还是合乎情理的,好好地对前任说再见,转身,和这段感情彻底告别,投入到真实属于自己现实的生活里。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列