只有三颗星,不能再多了!

刘超超
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

若电影是在家看,怕是早快进到结尾了。方小晓是个不错的女孩,与见清的感情很难说清是谁的问题。

记得他们同学聚会后开车从老家回北京的场景,小晓说“和你在一起,其他的都无所谓了”,原意应该是:我的世界只要有你就好了。而见清却理解成:因为我什么都给不了,所以你只能无所谓了。

见清所有的恼怒、愤恨、烦躁、焦虑都是对自己给不了小晓想要的生活的自责以及对自己无能为力的愤怒。以至于见清有钱了以后马上买了房子,马上约了小晓一起回老家过年,其实是想复合的。可是他却不懂小晓的世界,她想要的只是一个家,有见清有希望,而不是一套没有爱情的房子。就好比他不懂老父亲对破餐馆的感情一样,那是一个承载了漫长人生的家。

如果,我们说如果,见清懂小晓之所求,艰苦中依然奋进,低头生活仍旧充满希望,也许他们依然会在一起。如果小晓能多点宽容,懂见清的愤怒、烦躁、焦虑,支持他、鼓励他,坚定不移的陪着他,也许会是个不一样的结尾。不论是爱情还是生活,必得有人牺牲、有人坚持,黎明前的夜总是最黑暗的。

导演用黑白色的后来表达了失去挚爱的他们如同世界失去了颜色一般索然无味。应把此片献给那些年轻的相爱的情侣们,人生不过数十载,别做后悔一生的决定。同时更应该好好珍惜当下,切莫回首满是悔恨。匆匆人生路,且行且珍惜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端