制作人 制作人 7.7分

为了我那被侮辱了的精神而写

ghost丶骑士
2018-05-01 22:46:29

我认为电视剧分两种,一种是揭露现实,一种是逃避现实。这两种风格虽然不同,但只要认真做好,都会收到好评。就算做不好,也不会让人浪费时间(烂剧看一两集就知道了),更不会让你看完后有一种心塞到死的感觉。 但本剧成功的做到了,它开创了一种全新的烂法,叫编剧是天。 前几集编剧一直在铺垫卓与罗的过往,以及他们那剪不断理还乱的感情关系,就像是彼此明明知道对方的心意却又不敢捅破那层窗户纸的两个人。而白与这两个人的交集只是公司前后辈的关系,还有就是白为了让学姐和罗在一块而去阻止罗与卓在一块。前期白一直以为学姐和罗在一起,所以才会想让罗与卓保持距离,让罗的弟弟晚上早回来,醉酒的时候不让罗与卓一块回去,他内心是想让学姐幸福吧。这是我当时的理解,我从来就没有认为这是白与卓感情线的铺垫。我之所以有这种观点就是因为白与卓之间除了工作实在是没有什么粉红,而且卓罗之间还有那么复杂的感情纠葛,所以到这我一直以为卓罗是一对。又加上白与cindy之间那么红果果的明示,我以为这剧是讲卓与罗,白与cindy之间的爱情故事。而且编剧也是这么做的,剪辑也印证了这个。到第七集来说,故事总体上还是在正轨上的,七集定律更是让我深信不疑。 然而完完没想到,从这之后画风突然转变。白罗之间莫名其妙的竟出了感情线,这让我真想骂一句mmp。tmd前面罗卓的回忆是假的?白与cindy的铺垫是假的?白卓之间的感情线让整个故事前后矛盾,感觉后面像一个新的大妈与小鲜肉的爱情故事。之后本来想看罗卓捅破窗户纸,成功让二十年的感情开花结果。还有白与cindy继续发糖,以及所有人成长的故事。结果。。。。。。后来的故事真是恶心到我了。 更让人反胃的是,这条畸形的感情线好像是编剧为了撑集数而临时加的,所以才如此恶心,生硬。所以大结局的故事终于回到了我一开始预测的那样,可一切已经晚了。他让我感到更恶心,更心塞,而且他严重浪费了我的感情,我的时间。看我看完之后有一种说不上来难受的感觉。我想可能是我觉的白与cindy之间那种纯洁美好的感情遭到了玷污,也可能这种感情单纯只是cindy的。真心为cindy鸣不平,她为什么要遭到这种待遇,看到她在下雨天等白,而白选择了去找卓的时候我的心都碎了。与卓相比cindy简直更有人格魅力,给讨喜。而卓简直。。。。。。所以在伟大的编剧笔下白成功从一个有点痴呆但心地善良的小男生变成了一个重口味的人渣。所以结局我不能接受,因为白配不上cindy,配不上我心里那份美好的感情。 总之,看完之后我觉的自己的精神受到了侮辱,也浪费了时间。所以我必须说点什么,这剧早就播完了,可能我的这些话不会被别人看到,但我还是想写下来,为了我那被侮辱了的精神和被浪费了的时间。

制作人的更多剧评

推荐制作人的豆列