战神纪 战神纪 3.4分

五个方面分解看《战神纪》

_M e l o d y
2018-05-01 22:45:20

之所以打五分是分了五个部分分解下来,发现都合格,也没有理由不支持。

Part1:题材!一代英雄铁木真,光是这个题材,也值得我去追了,前几天刚看完铁木真传记,对这位草原英雄充满了敬畏,怀着这份敬畏心就去看了此片,讲述历史的同时加了些魔幻元素,恢弘壮阔,对得起《战神纪》的“战神”二字。

Part2:卡司!虽说现在的电影卖的都是卡司,可这部的阵容真的让人反感不起来。蒙古导演哈斯朝鲁,奥斯卡名导让•雅克•阿诺监制,陈伟霆、林允、胡军、张歆艺、李光洁、倪大红、赵立新、巴森扎布、巴音额日勒等多民族黄金阵容,内蒙实地拍摄,旨在呈现最佳的草原冒险风貌。

Part3:演技!陈伟霆一直给我的印象就是绅士、爱笑、演戏认真没包袱,张大佛爷的英气、元凌的贵气、时樾的俊气都诠释的淋漓尽致,片中将铁木真那种蒙古汉子的气质也是演的活灵活现,真不敢相信这是热血街舞团中那个潮男陈伟霆;林允妹妹的美人鱼也是票房口碑佳话了,两个小酒窝很讨喜,倒是很衬部落第一美人的称号;剧中大反派是我喜欢的胡军老师,哇,看多了胡军的正面形象,演反派的狠、对爱人朵歹的情、惧怕魔王又想要复活朵歹的执念…也很带感哦;还要特别提一下老艺术家倪大红老师,有一个场景是在河边陈伟霆和倪大红在河边的对手戏,看的时候我就跟我闺蜜小声说“老艺术家是真的厉害,连脚趾头都带着戏”。一众主演演技都在线,可见都是在此片中倾注了无数心血。

Part4:特效!开片的战神赤那守卫草原那一幕,黑白对战马儿和骷髅头,朵歹躺着的镜头……震撼、刺激、美丽……说太多有剧透嫌疑,就此打住。

Part5:剧情!此片讲述的是青年铁木真的故事,怪我一开始审题不清,还一直等待铁木真的“四杰”和“四狗”,发现只出现个博尔术,尴尬。回到剧情,前后衔接逻辑清晰,剧情不拖沓,基本还原小说,看得出导演这六年是真的很用心在“钻研”。骑马的镜头一看就是实景拍的,那么多马、人、还有动作戏,很厉害👍

嗯!以上就是我对此片的理解,铁木真的一生一部电影是讲不完的,只是篇章就足以震撼人心,希望以后的电影市场能多点历史意义的作品吧!

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列