涉足荒野 涉足荒野 7.6分

涉足荒野

浅笑安然
2018-05-01 22:43:08

这可是我第一次在豆瓣里写影评啊!好开心。话不多说,开启胡说八道模式。

不知道怎么进行我的第一篇豆瓣影评。观看这部电影来自于一个美丽姐姐的推荐。想起了她给的一个切入点,女性。

这部作品只有一个女性主角,英译过来的名字叫雪儿,听起来很温婉,有点小仙气的感觉。但电影里的雪儿并不是这样的形象,她是一个很勇敢,很要强的女人。

俗话说,身体和心灵总要有一个在路上。有多少人是因为在生命的旅途中迷失自我所以选择用双脚找回归途?

雪儿一直在跋涉,我指的是,从影片开始到结束。也许,这是一个真实的故事,我们所看到的,只是她的转折点而已。在这点之前她是迷惘的,在这点之后她将是明媚的。

影片一开始,就是一阵“娇喘”,已经成年的我还以为……镜头一转我才发现原来是女主在爬山,只是累到气喘而已。然后就是一个很血腥的小镜头,她的鞋子太小了,长时间的跋涉,让她的大脚趾指甲盖脱落了。你有试过把快要脱落的指甲盖生拔出来吗?女主就是这样一个可怕的女人。

她一直在跋涉。

每一次累到快昏厥,每一次绝望,每一次烦躁与无助的时候,影片中都会穿插着女主过往的美好回忆。她有一个痛苦的家庭,父亲酗酒而且家暴。但同时她又有一个美丽的母亲,无论多么难熬的日子,母亲都可以欢快的舞蹈与歌唱。

幸福不是故事,不幸才是。生活的全部支撑——母亲,后来因为患上疾病,生命结束在45岁。这让雪儿很难过,从那以后,生命的轨道开始偏离,曾经的她有一个很帅气的丈夫,两个可爱孩子,优秀的朋友,还有美丽的自我。但从母亲去世之后,她开始乱来,吸海洛因,随便和男人做爱直到意外怀孕却不知父亲是谁,大概只有身体上的满足才能慰藉内心的伤痛吧。

清醒之后的她开始反思自己,她想念母亲,也不想一直堕落,她想成为母亲心目中的自己,自此她踏上了翻越PCT山的旅途,开始了长途的跋涉。

涉足荒野的更多影评

推荐涉足荒野的豆列