昆池岩 昆池岩 6.1分

昆池岩

VangieV
2018-05-01 22:40:09

又是一部期望过高而看完觉得没那么炸裂的电影。伪纪录片模式的恐怖电影,恐怕很难再超越女巫布莱尔和死亡录像了。前一小时其实没有太多恐怖镜头,有点略平淡,仅有的几个惊吓镜头也都是老套路的一惊一乍关门灭灯之类。后面的半小时会好一些,尤其是夏洛特这条线,从出逃到另一个伙伴被附身到实际还在精神病院后和裸体鬼魂周旋的过程,可以说是全片最出彩最有惊悚意味的地方,尤其是双方对峙时忍住不叫一边移动到门边,一边注意对方位置的过程,太让人紧张了。但除此之外的其他小伙伴撞鬼死亡的过程未免太仓促草率,402房间铺垫了那么久以为有大招,但除了布满水的诡异空间有点惊奇外,三人组的死亡设定有点一般,结尾主办人的进入到结束也是草草收场,虽然依旧恐怖但没有惊喜,略显直白粗糙。

唯一比较耐人寻味的点就是观看直播人数的变化,从接近100万到结尾的500余人,这中间的变化只能说是男主的幻觉,实际从未达到那么多观看者,而从哪里开始男主产生幻觉?我认为应该还是从帐篷灵异现象发生后开始,而观众可能只看到了初期几个镜头或者观看到摄影师自白骗局的部分?所以这个部分的呈现还是比较讽刺意味的,一众为获得关注,想赚取直播人数而获得经济利益不惜铤而走险,最后全军覆没,而直播却从未成功,只给人留下骗局的骂名。确实是有鬼,但只有你们知道,并且是以生命为代价获取的只有自己知道的恐惧,绝望和死亡。

可以一看,但个人觉得并没有达到什么恐怖电影的新高度。以上。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列