后来的我们都很好,只是再也没有“我们”

七神心说
2018-05-01 看过

故事从2007年开始,同在异乡的年轻人,在火车上“互帮互助”同样的生活轨迹时他们相遇了,已经北漂了好几年的老江湖,和即将北漂的小白们,自然而然有很多话题要聊,爱慕之情从一刻就悄然生根。

不知为何北京的时间总是不够用,什么都没做,一天的时间就已经过去了,毕业来临,几个小伙子顺应时代的潮流开始创业,他们没有那么幸运,跟大多数创业者一样,为了成功积攒经验,第一次创业成功失败,一起创业的同学也各回各家,为了要吃饭的现实,安心的工作,只留下依然不安分的见清还再做着他的游戏梦,打零工,做游戏客服(其实我觉的这里不合理,他完全也可以找一个游戏开发的工作,而不是客服的工作)晚上继续开发他的游戏,借以此能够逃离蜗居的小屋,给小晓想要的生活。

见清努力想要给初识小晓时她的理想生活,可见清不知道,小晓能够和他在一起,只是因为她爱他,无论他什么样子,因为见清给了她想要的安全感,之所以小晓一直在追求物质上的生活,是因为她那个已经支离破碎的家庭,因为物质而分开的家庭,电影没有具体交代说明,但从父亲的早早离开,母亲的改嫁,小晓过够了这种颠沛流离的生活,她想在梦想的都市北京,用物质基础找到自己想要的安全感,其实她早就知道见清喜欢他,只是他们互相没有说破,他们给不了彼此想要的东西。

两个孤独的灵魂在那个租来的隔断屋,过了他们一生最美的爱情,在决定在一起的时候他们都把认定对方是一辈子的人了,没有什么能够再把他们分开,但他们太小看现实生活的压力,最大的危机就是没有危机感的生活,太早的进入平凡的生活,这一切对他们来说来的太早了,在错误的时间遇到了对的人,这就是人生最大的悲哀,无论有多少个如果,他们都还是会分开的,他们都太了解彼此了,就算见清活成了小晓想要的样子,也不能阻止什么,见清从来都没有问过小晓,你想要我给你什么,他把自己当成了小晓无数个美好的前任中的一个。忘记了他们到底因何而相爱,因何在贫穷的生活中那么快乐,他不知道哪个破破的沙发,为什么能够让小晓如此的开心,他不知道那是小晓对家的归属感。

当他们相遇时见清的生活也没有恢复色彩,伊恩和凯里在相遇并没有改变故事的结局,因为他们的故事就是以黑白色结束,不会再有色彩,他们已经不是彼此的爱人,不管是时间还是身份,当见清说我没有资格在为你做什么了,那可能就是他们之间最大的悲哀吧。

当我们拥有了曾经想要的一切,可现实生活里不会再会有“我们”I MISS YOU 对不起我还是错过了你,生活还将继续,愿未来你我都安好,即时没有“我们”也将好好的生活,时间改变了我们,我们也将走入曾经父辈们的生活,活成我们该活的样子,没什么后悔的,因为我们曾经是家人,以后的永远也都是家人,就算时间再长,那段记忆将永远铭记于心,待回忆时,没有后来的我们,只有曾经的我们,在最美的时光里一起过。

以上一个情感博主对于这部电影想要表达的感情自述,最后再说一下说这部电影三观不正的人,如果你也曾在北京漂泊过,就别再攻击自己青春岁月里的生活随影了,现实只会比电影更加残酷,那些回家的人,早就把灵魂里的不安都留在了北京,所以这座城市才如此躁动。

如果没有后来,我们能向年轻时一样,把时间停留在我们最相爱的那一刻。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列