21克拉 21克拉 5.0分

不会犯困的轻喜剧爱情片

Lethearttrip
2018-05-01 22:34:21

电影上映后闺蜜就约我一起去看了,现在才有空梳理一下写写影评。可能是我很少看国产喜剧,从头到尾居然没感觉到困、无聊,90多分钟竟然觉得过的很快!闺蜜笑的比我大声,说比前任3、捉妖2好看,我没看过这两部不作评价。 先说个总印象: 男主没用无演技只耍酷的小鲜肉,竟然感觉如此清新!!! 此片只有90多分钟(现在的国产片动不动就100多分钟,2小时,空长而无内容)!!! 刘佳音的眼睛真美,会发光!!! 严格来说此片的剧情拍摄顶多顶多三星,我打了四星,两星给话剧导演及剧组还有那首男声唱的情歌,很好听,一分给郭京飞,一分给热巴。 郭京飞长相不算好看,但演技在身让他成为特有魅力的男人,这个抠门的男人居然让我觉得很可爱。热巴演技在线,形象百变,听说是23岁时拍的(具体哪年不知),上升空间很大啊,演得享乐物资女也是很可爱,让人讨厌不起来。 我对喜剧片较理智,不喜欢没内涵的搞笑及幼稚的台词。此片台词不幼稚不小白,男女主演台词功底好。就是女主那两个塑料闺蜜飙上海话+英文次数太频繁,有点烦。不过这不正好讽刺了现实生活中这类不好好说话的方式吗? 剧情简单干净利落,这样做减法其实挺好,但此片又显太薄弱。按理说,两个价值观念如此不同的男女在一起,应该可以发生火星撞金星般地巨大爆炸效应。然而影片中这种碰撞还是少了。男女主爱上对方的过程也没很好地体现出来。 这些都是很好的创作题材呀,可惜了。剧本要是再用些功夫,镜头拍得再细致些就好了。 比如,抠抠看着买买说“你的眼睛很美,我想住进去”时,镜头居然没有给到女主漂亮发光的眼睛上!要是在这之前,给女主眼晴来个特写, 这时抠抠再深情地凝视着买买的眼睛说“你的眼睛很美,我想住进去”,然后镜头转向女主,眼晴再来个特写,最好是眼睛里映出了王抠抠的身影。这样可能更煽情,也更好地发挥了男女主的优势! 再比如,菜市场rap那段,女主不要那么快就跟着男主rap,先来个旁观,然后被男主的表现吸引住,眼中放光,再不由自主地跟着男主一起rap,我感觉这样能更好地体现女主被男主吸引了。

男主开着豪车去求女主留下来那段很感人。做为女性观众的我看完后,居然不反感象王抠抠这种抠门的男生了,这是王抠抠对刘买买的真爱呀!勇于改变自己,为爱人变得更努力的男人,值得女人爱!

影片最后有彩蛋,是抠抠与买买的婚礼。这两位在一起居然很和谐!

其实我很想说,在国内,很少会有观众主动地坐在位子上听完片尾曲,看到最最后。这样会错过很多有趣的东西,尤其是外语片片尾。

21克拉的更多影评

推荐21克拉的豆列