我们 我们 7.3分

我们

flower
2018-05-01 22:28:11

我们,是个神圣又隐晦的词,貌似身旁有了个伴,会陪伴着度过许多的时间。

开篇像阿q正传中的鲁迅先生般,讲述了为何为这名,写这人,说这事。

不怎么叙述相识,相知,也没说我们怎么变得亲密的,只因为我们每时每刻都很亲密,直接是热恋中的我们,各种生活中美好的小细节。持续发糖。

自从看过evak的亲吻后,其余的都在我眼中没那么动人了。只是这种生活中时常玩闹着就亲亲,聊会天就亲亲特别甜蜜,特别向往。

喜欢他俩在椅子上打闹的那一段,幼稚加有趣,“傻瓜,别打了,看把自己累的”大概是这样。这段超级甜的,让人顿时想有个男朋友打闹打闹消磨时间。

一起在家中看电影,昏暗的灯光下,最后也变成亲亲了。听着音乐,点着蜡烛或是香薰,放着红酒,两人在床上腻歪,也太有情调了一点吧。

很享受这种过了热恋期,或是婚后几年了,仍能如初见般相爱的感觉。还是会有争吵的,只是一二句亲爱得,撒娇屈服的话又能回到当初。

分离的时候感觉好冷静,冷静到配合音乐感到心碎,总觉得分开时那段十指相扣有额外的含义,或许这是成人间成熟的恋爱,好聚好散。

这几天看的电影都有河里游泳这段,不可言喻的感觉吧。这应该是导演回忆自己的当初的一段恋爱。是回忆是留念。更多在脑海中的只有美好甜蜜的片段。

总之,看完有些心塞,梦和爱情好像经常会要做出割舍,也有些想谈甜甜的恋爱了。

我们的更多影评

推荐我们的豆列