唱歌和拍戏不可兼得

2.对刘若英老师的个人崇拜

看完前十分钟后的我:

1.没能乐,比加班更累

2.对刘若英老师崇拜始于一首歌止于一部电影

来我们开始细细说一说看完《后来的我们》后的我(不是绕口令)

电影由一首红了十余年的情歌改编而成,IP大不大?大!

电影由刘若英、张一白、田壮壮、周冬雨、井柏然等老师们参与,卡司好不好?好!

《后来的我们》这首歌有没有听过?有没有情怀?有!

但是,看完之后均可抛

电影讲了来自小城镇的男主靠着坚持不懈与努力成功在北京买房的故事,换个时髦点的名,就是《北京男子图鉴》

电影将现实生活与过去回忆穿插,来回播放,为了解释前因后果,片方明显多虑了

前8分钟,井柏然老师饰演男主,周冬雨老师饰演女主,两人在春运的火车上相识,因大雪火车停运,周冬雨老师便建议下车走回家(???)

前16分钟,男女主分别朗读文案,歌颂北京好,北京宣传片

前20分钟,周冬雨老师去井柏然老师家吃年夜饭,井柏然老师说你会骗人会骂人会喝酒,跟我以前见过的女孩子很不一样(我还会讲段子,还会讲情话,我这么优秀,井柏然老师您千万别考虑我)

这句话尬的程度不亚于“我抽烟我喝酒但我知道我是个好女孩”

前多少分钟来着,男主与男配分别播报日本女艺人,日本女艺人宣传片

前多少分钟来着,周冬雨老师入住井柏然老师房,井柏然老师努力稳住自己。这个我就要说了,王啸坤老师您看看人家井柏然老师!等戚薇老师失恋后您再表白成功率更大呀!凡事不能急性子呀!

前多少分钟来着,男女主恋爱,天空上飘来两只风筝,我起初以为是象征用法,象征爱情里某场景的追逐,后来发现不是,是比喻,比喻两个人

一小时左右,周冬雨老师在出租车上大喊,北京,你听到了吗,我们马上就要发了!(司机:我觉得你已经发疯了)

一小时多一些,男女主重逢后在雪地里分别用“如果”、“没有如果”造句,并企图留下电影的金句,再次表明片方多虑了

一小时多一些,男主崛起,送外卖时在网吧看到大家都在打自己的游戏,送快递时看到对方正在打自己的游戏

一小时27分钟,男女主在车内回忆过去,周冬雨老师哭的有点尴尬

一小时三十分钟,鸡汤登场,“生活给我一个喘息的机会...”邻座正好进行了个人气体的排放,我感觉生活没有给我喘息的机会

两小时前几分钟,男女主重逢后再次分开,男主快递给女主一封信,信是男主父亲写给女主的,田壮壮老师饰演男主父亲,朗读了写给女主的信,本次电影的最佳演技时刻

两小时前几分钟,男主开发的游戏剧终,我看了看游戏,这个游戏真的值得一波男性游戏迷在网吧打?

电影结束后,前部彩蛋是网友手写给前任的话,后半部分是大合唱《后来的我们》。我觉得这不是彩蛋,这是炸弹

电影彻底结束

电影难道丝毫没有可圈可点的吗

有的有的:

1.摄影加1分,部分风景可以剪辑成一版北京宣传片

2.男女主演技加0.5分,甜蜜部分:周冬雨老师自然爽快,部分撒娇场面自然不显做作,井柏然老师眼神稚气倔强又明亮;伤感部分:周冬雨老师相对沉稳一些,哭戏也不显矫情,井柏然老师眼神则是劳累的泄气

3.田壮壮老师演技加1.5分,导演来演戏,没毛病

4.刘若英老师气质加1分,电影含有刘若英老师的个人气质,淡淡的却又浓情似海

我想了想后来的我们,大概会害怕听歌,害怕大量歌曲改编成电影

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列