下雨是爱情的天气

小飞侠星星
2018-05-01 22:25:11

因为漂亮姐姐的新剧才来看的这部经典,隔了15年。

其实感觉还好,很唯美,但是不会感动到稀里哗啦,今天下雨,看起来真的很应景很舒服,反而觉得没有那么悲伤。

电影里也有很多雨中的戏份,觉得下雨真的是很容易产生爱意的环境,不管是一起躲雨还是在雨中奔跑都觉得是只有彼此的分外美好的回忆。而且下雨往往是偶然,周围的人都忙着奔跑躲雨,无人在意别人在做什么,反而把公共场所变成了有点私人的空间,拉近了彼此的距离,那些藏在心里的话和想做的事情都可以趁着下雨去实现。

看完电影,感叹”爱情真得很美好啊“,让人一下子就可以变了心情,恶劣的天气也不会影响什么。感觉跟年纪无关吧,反正爱情会让人也变得美丽。

当然不是所有的爱情都能到最后,就像《后来的我们》里说的,缘分能不辜负彼此就好,想不负一生太难。所以在一起的时候很幸福,当时说的誓言是真心的,相爱也是真实的,便好了吧,其他的不是一开始就能看到的。

评论似乎与电影无关了,但是是由电影想到的。以前自己关于爱情美好的回忆也是从下雨开始的,很神奇,所以很感慨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端