创造101 创造101 5.7分

《创造101》与同类型综艺节目《偶像练习生》相比有何不同?

白妹儿
2018-05-01 22:21:01

区别:

1.土偶盗版,创造101正版。但是土偶抢先一步,且推的是男团,这就占了先天优势,相比腾讯101就被动了。

2.制作团队都是芒果系的。土偶制作团队是鱼子酱娱乐,主要作品是2017快乐男声,总导演陈刚,这支团队的特点是学习力较强,能get到练习生文化的精髓,而且找的导师大部分都来自韩系团体,这样节目的基调都透着浓浓的练习生氛围,并且注重体现选手个人性格特点的挖掘,这个挖掘不是强加人设,而是50名编导与孩子们之间朝夕相处充分了解后对他们个性优点的放大,对网上粉丝言论反馈能做出适当调整,虽然是选秀,确切说是选秀比赛+真人秀的结合,以往选秀注重捧节目不捧人,而这档节目赛制则能凸显选手的实力,个性,双商,人脉等等,看完后基本能记住60人以上的名字,能对三四十人很熟。确实是做偶像,光有歌红是不够的,人也必须得红。

创造101的团队是湖南卫视的老牌快男快女+歌手团队,更注重以往选秀的成功经验,对创造101的赛制做了很多修改,具体效果怎样还不好评论,但是从已经播出的第一期第二期来看,节目调性和导师团队注重综艺感,对练习生文化可以说比较忽略,而且去掉了选手自评级以及减少台前准备镜头,改动幅度挺大的,到底好不好暂时还下不了结论。

61
24

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端