小姐姐是社会人

黑莓
2018-05-01 22:16:42

片子是自家亲弟弟选的。我问你男的怎么看这个,他说朋友圈在刷, 就凑个热闹。于是电影后半段左边的弟弟在玩手机,只有东北公路雪 景出来的时候,他说了句,东北是这样的,我去过。右边是一个独自 来看电影的男孩纸。我想他大概没亲姐,只好一个人来凑热闹了。

好了,故事开始了。然后——

作为一个社会人小姐姐,我觉得前半段还可以,毕竟我对言情故事的 要求不高。看的懂就行,别没病哭唧唧就行,毕竟很多小姐姐的内心 住着一个真性情的汉子。

然后就是密密麻麻的槽点。

怎么办呢?每回小姐姐看言情故事,都会手动调低了智商线做一个快乐的孩纸,可看完还要继续生活,智商线就拨回来了,问题就来了。

从分手开始,故事进入了一个死磕尬聊的阶段。

这其中就包括男主角的忽然发迹,原谅我这么形容,男主的逆天技能 堪比开挂的人生,妥妥的言情男主设定。首先在电脑城工作可以理解为他对修理电脑和软件程序应用方面比较精通,加上喜欢游戏。 这个设定很普遍。我读大学时,班上喜欢游戏的男生也去电脑城打工 。

但是这不表示他能独立做出一款网游来!他喜欢游戏,也许会编程,这个技能非常好,磨一下编程比在电脑城打工赚的多。然而他却继续在电脑城工作。

一款游戏的开发起码需要几个部门的配合,包括人设,男主角会打游 戏还会画人设,可能选修课选了动漫美术设计。同时还会建模…… 3DMAX上手的程度来看,课余打工打游戏恋爱睡觉之余还是个好学宝宝 ,这说明时间挤挤还是有的,然后加上男主会编程,也许上学的时候自学的,所以为什么不去做编程嘛,卖什么碟,做什么客服,糟蹋技能哦。最后还有做特效……,举个例子如火烧场景,都是后期特效。等等——男主还会画场景,你以为会画游戏里的人物就好了?

小姐姐告诉你,游戏里的场景也是要画的,要知道招聘职位画人设和 场景是分开的两份工作,发的是两份薪水。上述每一项技能都可获得 一份独立薪水。男主角集所有技能于一身,一人独揽所有职位 ,当属人中龙凤。所以签约畅游,起码是主管级别,入股都不成问题。然后就马上能在北京买房子了。

可是想想刚做公务员两三年后就是县长秘书,也没什么好讶异的了 。

最后我想说大学好友的男友就是做游戏的,当年他也是这么过来的, 在租的房子每天画人设,好友每天努力工作,他不工作出租房画了整整三个月,然后去应聘游戏公司画人设。有时候,我和他们一起吃外卖,他边吃边用数位板练画人设……那么,男主角,你的数位板呢?!

好吧社会人小姐姐不能专注抓硬伤,那说点小伤,女主角离开的时候 ,背着包走了,男主发现后追了出去。他跑的那么快,才堪堪赶到地铁站。女主角你是飞出去的吗?你明明只比男主角早出发一分钟左右 。

我这么说可能又要被凶了,这是感情戏,能别只关注这种小事吗?你 能看看感情吗?!我觉得男主他爹的感情挺到位的。不论是说孩子忙 ,还是说自己不寂寞。

弟弟玩着手机蹦出一句,人老了就是这样,吹吹牛过日子。说孩子忙 。

其实回家路上,对于这剧的讨论就一路分歧,我问我弟所以到底为什 么分手?姐姐没看懂。弟弟说,你有认真看吗?

这个在玩手机的货居然这么说我。

我说女主不是说房子什么的,和男主在一起就不在乎了吗。

弟弟一脸鄙夷,不是不在乎,是觉得男的做不到,所以麻木了。

那我是不懂了,最后男主做到了,怎么女主又不开心了呢。

因为他没有做自己,而是成为了女主希望成为的人。所以没办法在一 起。谁能告诉我这个逻辑正常吗?

所以女主要的是一个爱她,且天生喜欢有房有车的人。后天为了爱她 才买房那可不行。

可是参考前半段的故事,我们发觉不爱她,却天生喜欢房车落户的人 却可以接受,她的前任们皆如此。

好综上所述,女主要的就是爱她,又天生喜欢有房有车的人,或者不 爱她,但有房有车人,唯独拒绝爱她,为了她才买房买车的人。

女主大概也发觉了自己年轻时病的不轻,所以很多年后对男主说,我错过了你 。

反观男主,看完电影,我也不知道他到底要什么,这是很多人的常态 。年轻人没想太多,对未来没有清晰的规划,日子嘛和在一起开心就好。

其实思念本身没有错,忘不掉前任也是人之常情。可是生活还要继续,你的生活从此没了色彩,你的妻子孩子情何以堪,这么多年,所谓成长, 就是学会少说话了?不是被看见倒霉不倒霉的问题,而是你们这么做不对啊。后来,孩子打电话来,一个东躲西藏,一个遮遮掩掩。

记得后来的歌词里唱,后来,我们终于学会了如何去爱。

从前你们不懂爱,后来还是老样子。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列