红海行动 红海行动 8.3分

几点感想

茶锣浩
2018-05-01 22:09:54

想当年高中时有一阵子迷恋军事,买过不少兵器、舰船的军事杂志,之后就仅限于玩射击游戏了解相关知识了,可以见到电影中不少熟悉的枪支型号。谈几点:

1、对密集阵的作用我表示存疑,记得它是用来对付反舰导弹的最后一道防线,因此就算用来对付炮弹,应该也做不到像电影中那样同时处理多个目标,真要是能这么高效,把密集阵搬到陆地上,能防御一个炮兵连的火力打击。

2、军舰主炮的威力太小,居然只是把岩石打掉来消灭敌人,看这威力连迫击炮弹都不如,明明军舰上的大炮尺寸是最大的吧。

3、坦克上的反应装甲我还停留在以前属于高科技的概念中,结果在电影里每辆坦克居然都挂满了,大大出乎我的意料。不过坦克应该有好几种炮弹类型的啊,可以换穿甲弹啊,干嘛一直用破甲弹。看这炮塔的棱角形状,应该也算是比较先进的主战坦克,而不是《战狼2》里的老式坦克,不过,用手榴弹就能把坦克履带给炸断还是有些匪夷所思。

4、特种小队的火力打击能力还是太弱了,不懂岸舰为什么用垂发导弹进行火力支援,仅仅发射了一架舰载无人机,看外形感觉还带隐身能力,居然能飞行上百公里,完全无法理解如何携带的反坦克这种重武器。(好吧,百度了下,居然真有这样的无人机,被电影里的尺寸比例给迷惑了)

5、制空能力真的很重要啊,要是有航母群在,哪会像电影里打得这么辛苦。人家《12勇士》里的美国大兵直接就报坐标,呼叫空中打击就行了,一路平推,没有什么敌人能在地毯式轰炸中进行反击。

6、开头的解救海盗人质桥段扩展开来直接就可以成为一部电影的啊,就像《菲利普船长》一样,在这部电影里居然只成了开胃小菜般的存在,不过把海盗刻画地太蠢了,完全可以用每分钟杀一个人质的方式来谈判,要求中国军人离开,怎么可能坐以待毙。在直升机上进行狙击实在大开眼界。

7、海盗刻画蠢了,但恐怖分子还是相当棘手的,狙击手间的对决平添很多波折,虽然敌方狙击手没杀人就暴露了。直升机居然还躲开了导弹,可惜打它的不是RPG,而是毒刺。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列