贱谍电影的末日

做菜加点儿醋
2018-05-01 21:48:48

从出场的明星阵容上来看,这部电影似乎是不弱的, 盖尔·加朵,艾拉·菲舍尔,扎克·加利凡纳基斯,乔恩·哈姆,都是我喜欢的演员。加朵在速度与激情光芒四射,菲舍尔聪明的家庭主妇形象经久不衰,加利凡纳基斯作为技术男出现在各种电影的计算机前,而哈姆似乎一看就是天生的特工和性感男人。这样的组合深深地意味着普通生活和特工生涯的强烈的对比和冲突。这电影的潜台词就是,你摊上大事儿了!但实际发生的结果并没有太产生那样的令人意外的效果,至少我不是这样的。也许是潜台词表现的太明显了。那一对儿夫妻完全不像是摊上大事儿的人,他们一个不断的发现真相,另一个不断的用自己熟练地沟通技术套出了一个又一个秘密,包括从那一对儿间谍夫妻身上。显然,我们认为间谍是训练有素的,虽然这是个搞笑电影,但我总觉得搞笑的重点就在于表面一本正经而实际却乱七八糟,但那一对儿间谍,简直就是邻家大哥和大嫂,除了耍酷以外,其他事情上似乎让人意识不到他们是三十年都没有被邻居认出来的职业特工。关键是,并不搞笑。MBI他上级的死,和追杀他们的人,以及那对间谍夫妻,和最后的反派大佬,他们之间的关系一点也没有体现,来龙去脉也不清楚,这就让电影缺乏灵魂,完全靠着四个名人的脸,活活闹腾到结束,但又没有都在闹腾,所以就更让人觉得难受了。

邻家大贱谍 这个电影名称有些名不对题,还不如叫做 邻居更有想象力。这部电影的主角明显不是间谍夫妇,而是那对儿被卷进来的活宝。那对生活中规中矩的夫妇把活宝活宝演得惟妙惟肖,而那对间谍夫妻则显得有些鸡肋了,不知他们在电影里充当了什么角色。他们的行为完全不符合专业特工的形象:社区聚会大显神威,徒手开瓶,投标准的一塌糊涂,都会暴露他们的身份,但他们却以此为荣,并且,在此过程中似乎根本不知道隐藏和掩饰,而在电影后面,那女人竟然嚷到,做了三十多年间谍,头一次被邻居发现,如果真是这样,这世界的人民岂不都是太自己顾自己而完全不看周围了吗?在最终的抓捕行动中,他们将那夫妻二人暴露在敌人面前,然后再去救援。这一段本来应该很出彩,但演到最后,却分不清楚谁在救谁。那对间谍夫妇莫名其妙的被抓住,活宝老公泰然自若的和那个大boss谈人生,而活宝老婆机智的拿到了救命的水果刀。而那个大boss也蠢得不行,毫不入戏,旁边一个妞不知什么意思,周围一帮白吃饭的,让女人把刀递到了特工手里,如此明显的行动,一屋子坏蛋没有一个人能看出来,尤其跳水之后的爆炸,更是没有伏笔,不知什么时候,那个装芯片的箱子就成了b计划中的炸弹,真是令人百思不得其解,在他们最后跳水逃生的时候,只把装炸弹的箱子留给boss,并没有把装有芯片的箱子带出来,但之前那boss是打开箱子点过货的!太可怕了,挺精彩的段子,写得毫无生气。整部电影,似乎活宝夫妇负责动脑而间谍夫妇负责动手。对于剧情,特工演得完全不到位,尤其那男的,简直就是个糊涂虫,好像挺精明,但完全没有节奏。

电影的三分来自明星阵容,活宝夫妻的演技。但放在这个没有节奏的电影中,糟蹋了。

邻家大贱谍的更多影评

推荐邻家大贱谍的豆列