桃姐 桃姐 8.3分

残酷社会一个温暖的角落。

Bobcat盆栽
2018-05-01 21:47:08
提示:这篇影评可能有剧透

4.30日休假的最后一天,在家窝着连续看了三部电影,这是最后一部。影片情节很慢,很简单,却让我对老人,对下人,对社会有了很多曾经没有过的思考。桃姐演得非常真实自然,把一个在主家侍奉了60年的忠实仆人的形象诠释地淋漓尽致,那种淳朴厚道,卑微渺小,倔强要强,兢兢业业,无不刻画地入木三分。

最后的结尾在意料之中,她走得很平静,很安详。不知她是否遗憾,自己终生未婚;没看到少爷成婚找到幸福。

也许吧,可是我想说,桃姐是幸福的,是幸运的,她用自己一生对主家的承诺换来尊重,发自内心的爱护。这世间有人识得她的宝贵,珍视她的善良。可能她没有文化,她没有社会地位,但她是伟大的,她是富足的,她用自己默默无言地付出镌刻着属于自己的斑斓色彩。

导演心里是温热的,他传递给我们说,善良会有同样善良的回报。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

桃姐的更多影评

推荐桃姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端