忍不了老一辈人忍受得了的寂寞,就别指望拥有老一辈人的一生钟情

savanna0205
2018-05-01 看过

两点感受:

1.男女主太不配了。

人生观、价值观:男主明确而坚定,从毕业起就认准了自己的游戏梦想,一直在为了梦想学习、打拼与坚持;女主却胸无大志,一直在乱七八糟的换工作,毫无方向与规划可言。这注定了虽然两人初出茅庐时同样穷困潦倒,但是男主的未来必定可期,至少一定会越来越成熟自信对生活更有掌控力;而女主不会有太大的进展,未来迷茫。男主也不拜金,不会把物质参杂进感情,不会以物质为感情的衡量标准;而女主相反,一心只有房子。

感情观:女主一直在谈恋爱换男朋友,即使和男主发生了关系有一阵还没确定关系,还在和别人谈恋爱,就是因为男主彼时“穷”;而男主,从头到尾没有换过女朋友,心思全在事业上,一直对女主很专一,即使后来有和女网友暧昧、聊天的嫌疑,但和女主光明正大的换过无数男人来比,不值一提了都。

男主对女主非常好,从大到小的好,细致入微,在她穷困潦倒一无所有被抛弃的时候收留她,还能不非礼她,这太难得了,疯狂加分,也为了为她去揍别的欺负过她的男人,还不止一个;女主对男主,除了送盒饭,还有啥,貌似没有了。

2.全篇看完我一滴眼泪都没掉。完全触不到我的泪点。此片唯一让人感动的角色是田壮壮演的爸爸,配角。

这个角色的穿插可谓挽救、也讽刺了此片男女主可笑却一点不可惜更不可怜的爱情所传递出的现代社会年轻人的感情状态:那就是一个字,“滥”。

我们可以看到,田壮壮演的父亲,也就是男主的爸爸,几十年如一日的守着一家小餐馆独居,男主的妈妈也就是他的老婆,应该在生产完男主不久后就去世了,所以才有了男主说的,他和母亲唯一一张合影是还在妈妈肚里的时候。可是,你看,老一辈人的感情,就是可以做到即使妻子去世了,自己也可以独自一人撑起孩子的抚养任务,可以撑起和照顾整个家,可以不“滥”不再找女人。可和男主一对比呢?

他和女主的爱情,有什么可值得感动的么?!

在这个人和人很难失联的社会背景下,如果真爱一个人,真想给一个人幸福,还会找不到么?!

不可能啊。

所以后来男主毫不例外的娶妻生子了。呵呵。虽然老婆依旧不是真爱吧。不然一个奶娃娃,怎么懂得让爸爸转动手机查爸爸的岗?!这样的婚姻关系显然地基松散,感情薄弱。

Whatever吧。男主是做不到他爹那样的专一的。这真的反应了一代人的感情观。

女主,上面也说了,更乱,对她而言,和一个男人谈情说爱似乎是可以很轻易的事情,同居也是一言不合就发生了,毫无顾忌。她的母亲也是剧情的一个亮点,抛弃了她的父亲嫁给了外国人去了国外,还怀了弟弟。而他的父亲还守在原地,待在老家哪也没去。我们可想而知,女主这个人设的性格与三观,一定是受了她母亲的影响的。

而奶茶这样通过两辈人的感情状态及生活的对比,一方面讽刺了年轻人的感情,另一方面,也讽刺了女性对感情的付出。

当然也许这不是奶茶的本意。可我们从影片中的确可以分析出也能够得出以上的结论。

总结:

1.我们这辈人需要牢记的一点是,忍不了老一辈人忍受得了的寂寞,就得不到老一辈人能拥有的一生钟情。

2.什么时候女生真正明白自己于男人于感情中的价值不再只是性取悦或充当生育抚养工具,才能真正配要求男人于你的爱之纯净或持久。不然的话,反正是男人买来的,他可以买你的,为什么不能同时或者哪天厌了再光顾别人?你的身体和子宫有那么特别么?!答案当然是no。既然要求男人为你付出爱,请你自己也拥有爱对方的能力,无论精神还是物质。

6.0分。

其中一分给田壮壮。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列