我以为的林见清和方小晓

咸是无心的感
2018-05-01 21:32:41

首映那天,我赶到电影院的时候,发现三十场的票全部售罄。

一早醒来,顾不得已经透支的身体,还是去了电影院。

这是我第一次想一个人去看一部电影。

全片时间跨度有十年,从2007到2017,但是我算过了,见清和小晓真正在一起的时间,不过一年左右。

前几年用来确认眼神,后几年用来放下。

我心疼见清,也心疼小晓。但我是女生,还是更想抱抱小晓。

北京户口,房子,这确实是小晓一直想要的,但,这也是在遇到见清,喜欢见清之前,她才想要的。

我很理解小晓,户口房子,这些都是看得见摸得着的东西,比起那鬼才知道有没有的,能够为你上九天揽月,下五洋捉鳖的人,真的能更让人有安全感。

她会坚持回那种一个人都没有的家过年,真的不是为了吃什么越洋而来的巧克力。

其实,她就是很想能有一个人愿意和她一起,找个地方生活着。这个人不管老的丑的,这个地方不管大的小的,都可以。

一个人,也不是不能生活。只不过那么多年过去了,会忍不住期待那种稍微好一点点的生活。哪怕是,比之前多笑了一次。

首映那天,我赶到电影院的时候,发现三十场的票全部售罄。

一早醒来,顾不得已经透支的身体,还是去了电影院。

这是我第一次想一个人去看一部电影。

前几年用来确认眼神,后几年用来放下。

我心疼见清,也心疼小晓。但我是女生,还是更想抱抱小晓。

这个多笑一次的理由,可以是四五千一平的房子,可以是比一般二般要好的手机,当然也可以是一无所有,揍了人进了局子的林见清。

小晓说,户口房子不重要,其实是在说,“见清,你最重要”。

小晓说,你不要想着我要什么,你要想着你自己要什么,其实是在说,“见清,我只要你,其他的,都不重要”。

小晓不只是爱过见清,而是一直爱啊!

迫不得已的离开,也只不过是她不忍心再看到见清因为背负着两个人的未来,沉重到无法呼吸。

见清追到了地铁站,却没有跟着小晓上地铁。他只要跟上来,就足以让小晓说服自己,自己不是他的包袱,并且永远不再质疑。

我不知道见清是在一种什么样的情况下,有了现在的妻,现在的家。他以前没有那么爱哭的,只是在先放弃了照顾小晓的资格之后,他变得柔软了很多。

小晓过得好,他会难过,难过能够带给她幸福的人,不是自己。

小晓过得不好,他更难过,难过自己已经没有给她幸福的权利了。

可是啊,生活还是要继续下去啊!

见清说了对不起,小晓也说了没关系。

只是,林见清和方小晓这两个名字,再也不会是“我们”了,永远都只会是“我”和“你”。

这两天看过一条最戳心的影评应该就是,一个女生和男朋友也去看了电影,从电影院出来,男生主动提了分手,他不想变成第二个林见清,他想去找回他的方小晓。

是啊,我想这部电影,真正想告诉大家的,应该就是这样吧。

如果你是林见清,那么请你在完全放弃方小晓之前,三思再三思。

如果我是方小晓,我想我应该也不会做的比她更好了。

如果我以后也遇见了林见清,我想我能做的,就是一定要比方小晓脸皮更厚一点,我不要走,我不要错过林见清。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列