后来

山茶
2018-05-01 21:15:03

看了豆瓣评分几乎对《后来的我们》不抱任何期望值,但春花钦点了要看,毕竟她过生日她最大,我便妥协了,看了之后竟意外的发现很好看。

虽然我可以挑出这类青春片的一堆通病,比如剧情不连贯,比如台词尴尬矫情,但我突然不想说什么了,看的时候接连不断的笑声是真实的,结尾看到林见清父亲遗留下来的那封信哭得稀里哗啦也是真实的,演员的演技这次似乎也无可挑剔,周冬雨的眼里灵气四溢。

电影的故事背景设置在北京,有些笑点只有在北京待过一段时间才能get到,看着身边很多熟悉的地名依次出现(无论哪部以北京为背景的电影好像都很喜欢在景山上拍俯瞰故宫全景的场景🌚),我有些恍惚,好像这不过是我周围发生的众多故事中最平凡而又真诚的一个。

嗯,其实我觉得,这是一部很真诚的电影。北漂的经历对我来说是完全是陌生而遥远的,但还是能引发我的某些情感共鸣就说明很了不起了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端