左耳 左耳 5.4分

愿你出走半生,归来仍是少年

我需要静静
2018-05-01 21:11:48

也许对于许弋这样最后没有任何交代的结局很多人会不解,但是,我认为导演这种留白的方式对电影里的许弋这个人物来说并不是坏事,也许正是因为这样的处理才会让我对许弋如此念念不忘。

电影左耳许弋的选角真的是特别符合了,前期就是个颜正学习好的好许弋,那回眸一笑,那么阳光灿烂。可是,他遇到了黎吧啦,人生轨迹就这样走偏了。后期的许弋很难跟那个站在台上握着拳头喊着“我必成功”的学霸联系起来,可是,后期的许弋看着好带感,特别有张力。

小说中对于许弋的结局真是一条道上走到黑,这样的结局我是拒绝的,这样的结局不留任何余地,给我的感觉像国画不留白,心里很堵。电影中许弋在某一段后就戛然而止了,后面他会怎样已经不是谁能左右了,电影里的他最后是自由的,关于他的结局会有很多种可能,但我还是宁愿相信美好的人最后还是能被这个世界温柔以待的。

许弋,有时我会想,你会不会在某个夜晚想起年少的你?你会不会有一天伤口得到愈合?有一天你会不会走上人生正轨,依然穿着白衣踏风而来?

关于你,只想说一句:愿你出走半生,归来仍是少年。

30
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

左耳的更多影评

推荐左耳的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端