中肯的观影感受(剧透)

Anna
2018-05-01 看过

画面优美,很多画面让人记忆深刻:跳下火车走着回去的雪地、新年晚上出租屋里各色各样的庆祝方式、窗台刚发芽的绿植、自行车碾过的落叶满地的道路、除夕晚上林家菜馆发出的温暖的黄色灯光。但是剧情还是有些生硬,感觉是为了分手而分手。

在我有限的认知范围内,分手的原因:男生认为女生喜欢的是房子和金钱,而他现在满足不了她,加上同学会的刺激,一些平淡的话语就变的有讽刺意味,男主的自尊心受挫。女生其实根本不在乎男主是否有钱,女主喜欢男主的陪伴和疼爱,所以一直支持他,而当男主自尊心受挫之后,说的话语不再甜蜜,关心和陪伴也没有了,女主寒心,提出分手。为什么男主有钱了买了房子,女主还是不和好呢?原因:男主虽然有钱了,但是女主没有感受到男生的陪伴和疼爱,没有道歉,没有关爱;而男主不明白为什么女主还是不愿意和好。

男主细心,体贴,自尊心强,可以说出上九天揽月,下五洋捉鳖的情话,却在收到同学会刺激之后,突然变的不近人情、颓废、说话刻薄、脾气大。虽然我知道男生的自尊心受挫之后会变,但是真的会变这么多吗?女主性格活泼,会说脏话,会抽烟,为了卖东西说过客套话,也很会做人,在爱情中出现冲突的时候,突然又沉默少语,变成一个自尊心很强很骄傲的女孩子。

如果他们真的爱彼此,至少会收敛一些自己的态度吧。所以我觉得剧情生硬。男主和女主转变太快了啊。

影片最后我还是哭了,不是因为有相似的经历,是因为人善良的本能:他们以前在一起那么开心,最后却不能在一起,两个人都那么难过,为他们惋惜。这种类型的电影不管看多少遍,还是会哭的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列